Полиция задержала родителей детей, погибших в ДТП в Югре, за стихийную акцию у здания суда

Полиция задержала родителей детей, погибших в ДТП в Югре, за стихийную акцию у здания суда

В полиции Ханты-Мансийска решается вопрос о составлении административного протокола в отношении участников несогласованной акции перед зданием суда, где сегодня оглашают приговор фигурантам уголовного дела о ДТП, в котором погибли 12 человек. Как передает корреспондент Znak.com с места события, сегодня утром, перед началом судебного заседания, родители погибших детей у здания Ханты-Мансийского районного суда стихийно развернули плакаты, на которых были требования привлечь к суду представителей компании «Башнефтегеофизика», установку которой перевозил водитель грузовика, столкнувшегося с автобусом, везшим детей. Среди других лозунгов — были требования сурового приговора водителю большегруза Раилю Саитханову.

Такие же плакаты они использовали во время согласованной акции 2 декабря в Нефтеюганске. Но сегодня с этими плакатами участники акции простояли недолго. Они свернули лозунги и отправились на заседание суда на приговор фигурантам дела. По словам одного из участников акции, родители погибших детей опасаются, что суд вынесет обвиняемым чрезмерно мягкие приговоры из-за некачественно проведенного расследования.

При выходе из зала во время перерыва родители были встречены сотрудниками полиции, которые допросили некоторых из них прямо в здании суда по поводу несанкционированной акции.

Напомним, по данным следствия, вечером 4 декабря 2016 года грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые из Нефтеюганска. После столкновения автобус вынесло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова. Грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика». По итогам расследования уголовного дела обвинение было предъявлено четырем фигурантам: водителю грузовика, перевозящему на трале негабаритный груз, Раилю Саитханову; индивидуальному предпринимателю, владельцу пассажирского автобуса Александру Сидоруку; водителю этого автобуса Марату Зайнуллину и директору нефтеюганской спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой.

Судебный процесс по делу о ДТП под Ханты-Мансийском стартовал в столице Югры 3 июля 2017 года. Гособвинение запросило для Раиля Саитханова и Марата Зайнуллина по семь лет лишения свободы, для Ирины Тарасовой и Александра Сидорука — по пять лет лишения свободы.


А 16 января подсудимые выступили с последним словом в суде. Один из главных обвиняемых — Раиль Саитханов впервые рассказал свою версию происходящего и в категоричной форме заявил, что не выезжал на встречную полосу. Он попросил суд полностью его оправдать. Полностью оправдать попросила и Тарасова. Водитель автобуса сказал, что готов принять любое наказание.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Орские молодогвардейцы случайно почтили память гитлеровских солдат
Россия
Как Володин начал кампанию и к чему может привести конкуренция с коммунистом Бондаренко
Россия
«Норникель» выведет из эксплуатации все участки на фабрике, где произошло обрушение
Россия
Силовики начали применять тактику «пинг-понга» к избитым участникам январских акций
Россия
Режиссер «Белорусского вокзала» не одобряет идею Кеосаяна о ремейке его фильма
Россия
Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с юбилеем
Россия
В Астрахани известный журналист арестован по обвинению в мошенничестве
Россия
Совфед одобрил пятикратное увеличение штрафов за незаконную предвыборную агитацию
Россия
Чем занимаются компании, попавшие под новые санкции США из-за отравления Навального
Россия
В Иркутской области по делу о пытках задержаны начальники ИК-6 и СИЗО-1
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.