Серовский избирком нашел первую незаконную агитацию на выборах президента за Грудинина

Серовский избирком нашел первую незаконную агитацию на выборах президента за Грудинина

Избирательная комиссия Серова получила на этих выборах первую жалобу о распространении незаконной агитации в пользу кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. Как сообщает газета «Глобус», газету «Правда», признанную ЦИК незаконной агитацией, сегодня заметили в одном из местных супермаркетов.

Константин Бобылев/ «Глобус»

В серовском избиркоме отметили, что нарушением здесь стало то, что официальная агитация в СМИ начнется только 17 февраля, при этом указанный бюллетень не оплачен из фонда кандидата. «В соответствии с законом „О выборах президента Российской Федерации“ изготовление материалов с нарушением норм закона и их распространение запрещено», — комментируют в избиркоме. В связи с этим организаторы выборов обратятся в полицию, чтобы пресечь распространение незаконной агитации. 

При этом вопросов к рекламным щитам с плакатами Владимира Путина у комиссии не возникло — она оплачена из избирательного фонда кандидата, а открытая агитация разрешена с момента открытия фонда.

В свердловском отделении КПРФ отметили, что само по себе признание тиража «Правды» незаконной агитацией не новость, но какого-то существенного ущерба предвыборной кампании это не нанесет. «Тираж, о котором идет речь, полностью распространен в Свердловской области еще до решения ЦИК: на руках у наших агитаторов нет уже ни одного экземпляра. Поэтому нас это мало интересует», — прокомментировал лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев. 

Он добавил, что следующие агитматериалы будут выпущены уже в соответствии со всеми требованиями законодательства. «У нас уже большое количество материалов вышло: буклеты, листовки, стикеры, все это оплачено со счета. То есть работа активно ведется», — прокомментировал он.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта. В настоящее время статус зарегистрированных есть только у двух кандидатов — представителя КПРФ Павла Грудинина и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как представители парламентских партий, они лишены необходимости собирать подписи избирателей в свою поддержку. Также в выборах участвуют представитель партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, лидер «Партии Роста» Борис Титов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский и президент РФ Владимир Путин, заявившийся на них как самовыдвиженец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
Диссернет не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.