Штаб Ксении Собчак попросил Ройзмана наказать екатеринбургского депутата за оскорбления

Адвокат журналистки Ксении Собчак, участвующей в выборах президента, Константин Добрынин попросил главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана рассмотреть на предмет нарушения правил депутатской этики пост на Facebook депутата Екатеринбургской гордумы Евгения Боровика, в котором он пообещал деньги тому, кто «наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу». Текст обращения опубликован на сайте Ксении Собчак. 

Ксения СобчакЯромир Романов

31 января Евгений Боровик опубликован на Facebook пост, в котором предложил заплатить от 10 до 30 тыс. рублей авторам оскорблений в адрес Ксении Собчак. Он также жестко высказался в адрес журналистки, назвав ее «нелюдью, которую нужно выжигать каленым железом», а сторонников кандидата — «врагами простых людей, которых она считает быдлом и ничтожеством». Адвокат Добрынин в обращении говорит, что подобные действия публичного лица от уголовного преступления «отделяет тонкая грань». По мнению юриста, подписчики Боровика могут расценить данный пост как призыв к оскорблениям, клевете, хулиганству и другим нарушениям закона. Фразу про «нелюдь» адвокат считает экстремистским призывом. 

«Полагаю, что указанная публикация депутата Боровика не соответствует принятым стандартам этики, в связи с чем необходимо безотлагательно провести проверку его деятельности», — говорит адвокат. 

Так как Положением комиссии по этике Екатеринбургской гордумы не предусмотрено вариантов решений вопроса, штаб Собчак предложил Евгению Боровику свой вариант действий: принести публичные извинения, распространить в СМИ информацию о нарушении правил депутатской этики, а также лишить депутата права выступать на одном или нескольких заседаниях думы. 

Это уже не первая акция депутата Екатеринбургской гордумы Евгения Боровика против Ксении Собчак. Ранее он пытался вызвать ее на дебаты, а также заявлял, что хочет участвовать в выборах президента России, чтобы оттянуть голоса у журналистки, но так и не выдвинул свою кандидатуру. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.