Суд принял решение оставить в детдоме изъятых сыновей Юлии Савиновских

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга постановил не возвращать приемных сыновей многодетной жительнице города Юлии Савиновских, сделавшей операцию по удалению груди. Как рассказали Znak.com в райсуде, судья Ольга Гуськова ознакомилась с материалами дела, показаниями чиновников опеки и членов семьи Савиновских и других свидетелей и приняла решение в пользу управления соцзащиты. 

Юлия Савиновских Яромир Романов

При этом ранее Савиновских прошла экспертизу в Свердловской областной психиатрической больнице. Медики пришли к выводу, что проведенная операция не может помешать женщине воспитывать детей. Кроме того, до этого Савиновских уже проходила психологические экспертизы, которые описывали ее как адекватного человека, способного выполнять роль заботливой матери. 

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней. 

Сама Юлия Савиновских говорит, что не ожидала такого решения суда и намерена его обжаловать, как только получит мотивировочную часть. Женщина настроена решительно и будет биться за возврат детей в семью.

Юлия Савиновских и ее муж Евгений, воспитывающие родных детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети социализировались и поправили здоровье. 

В прошлом году Юлия удалили грудь. После этого опека изъяла из семьи приемных сыновей и разорвала с женщиной договор опеки. Савиновских подала на опеку в суд. Но судья Орджоникидзевского райсуда Александра Груднова встала на сторону чиновников. Позже Свердловский областной суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение. 

Дело имело большой резонанс в СМИ. Семью Савиновских стали поддерживать депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали прокуратура, органы СКР и Общественная палата РФ. После проверки эксперты ОП РФ призвали опеку вернуть детей в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.