В Белоруссии разрешили прокат комедии «Смерть Сталина»

В Белоруссии разрешили прокат комедии «Смерть Сталина»

Министерство культуры Белоруссии не возражает против проката британской комедии «Смерть Сталина». Об этом решении начальника управления министерства по кинематографии Александра Рыдвана сообщает портал Tut.by.

Стоп-кадры фильма «Смерть Сталина»Kinopoisk.ru

«В ходе просмотра специалисты внутренней экспертной комиссии Министерства культуры не выявили в фильме „Смерть Сталина“ фактов нарушения белорусского законодательства. Направлять фильм в Республиканскую экспертную комиссию (по предотвращению пропаганды порнографии, насилия и жестокости) считаем нецелесообразным. Замечаний по дальнейшему прокату фильма на территории Республики Беларусь у министерства не имеется», — цитирует издание Рыдвана.  

В Минске фильм выйдет в прокат 8 февраля.

Издание отмечает, что накануне проката фильма в Белоруссии 24 января все сеансы были отменены. Тогда Минкульт заявил, что примет решение о выдаче прокатного удостоверения после того, как сотрудники ведомства посмотрят кино. 

Напомним, в России члены Общественного совета при Минкульте РФ посмотрели фильм на закрытом показе и вынесли вердикт, что лента может оскорбить ветеранов, поэтому попросили перенести премьеру с января текущего года на июнь, чтобы премьера не пересекалась с годовщиной Сталинградской битвы. Вскоре Минкульт отозвал прокатное удостоверение у фильма. Глава ведомства Владимир Мединский сообщил, что «многие люди старшего поколения» воспримут фильм «как оскорбительную насмешку над всем советским прошлым, над страной, победившей фашизм, над советской армией и над простыми людьми», в том числе над жертвами сталинизма.

Компания Мамута купила здание кинотеатра «Пионер», где показали «Смерть Сталина»

Единственным, кто показал в России фильм «Смерть Сталина», стал кинотеатр «Пионер». Несмотря на заявление Минкульта, столичный кинотеатр продолжил продавать билеты на картину и все-таки показал ее. К середине второго дня показа «Пионер» получил уведомление Минкульта о совершении административного правонарушения и необходимости прекратить сеансы «Смерти Сталина». Кинотеатр посетили сотрудники полиции, прокуратуры и Следственного комитета. В конце рабочего дня в аккаунтах кинотеатра в соцсетях появилась информация о прекращении показа фильма в последующие дни, а все вопросы зрителей организация переадресовала в Минкульт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.