В Югру, вслед за Москвой, идут мощные снегопады

Как сообщает Гидрометцентр Югры, уже 5 февраля по северо-западным районам округа пройдет сильный снег, в отдельных районах ожидается метель, изморозь с юго-западным порывистым ветром. Температура ночью минус 16–21 ºС, по западным районам минус 10–15 ºС, при прояснениях минус 26–31 ºС, днем минус 5–10 ºС, местами минус 15–20 ºС.

Znak.com/Ирина Федосеева

Как пишут «Сургутинтерновости», 6 февраля по северным районам пройдет сильный снег. В отдельных районах прогнозируется метель, слабая изморозь, ветер западных направлений порывистый. Температура ночью минус 11–16 ºС, при прояснениях минус 21–26 ºС, днем минус 6–11 ºС, местами минус 16–21 ºС. 7 февраля местами ожидается небольшой снег, в отдельных районах слабая изморозь, ветер северо-западный умеренный. Температура ночью минус 20–25 ºС, при прояснениях минус 26–31 ºС, по западу минус 14–19 ºС, днем минус 10–15 ºС, местами минус 17–22 ºС, по юго-западу до минус 5 ºС.

В Москве пять человек пострадало во время снегопада

Напомним, в минувшие выходные мощный снегопад обрушался на Москву и Московскую область — 3 и 4 февраля в Москве выпало больше снега, чем в среднем за февраль, рассказали в Гидрометцентре. МЧС объявило оранжевый уровень опасности — из-за снега и обледенения возможны стихийные бедствия.

Из-за сильного снегопада, который привел к обрыву линии электропередачи, в Москве уже погиб один человек. С утра субботы зафиксировано выпадение 44 мм осадков: за двое суток выпало 122% месячной нормы. Метеорологи объявили, что это сильнейший снегопад за всю историю наблюдений.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о пяти пострадавших во время снегопада в столице. По его данным, один человек погиб из-за падения дерева и порыва линии электропередачи. Он уточнил, что повалено уже 360 деревьев, а погодные условия будут ухудшаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.