«Вопросе на двадцатом я психанул». Глава минэка рассказал о конкурсе и ближайших планах

«Вопросе на двадцатом я психанул». Глава минэка рассказал о конкурсе и ближайших планах

Глава министерства экономики Александр Ковальчик, назначенный в конце прошлого месяца, прокомментировал ход конкурсных испытаний, в результате которых он был назначен на этот пост. По его словам, он не ожидал «такой уровень конкретики» в вопросах тестирования — первом этапе конкурса по выборам нового министра. «У меня был перечень законодательных актов, которые нужно было просмотреть, прежде чем готовиться. Для меня это был шок первоначально. На вопросе двадцатом я просто психанул, и начал нажимать [на варианты ответов], фактически не задумываясь — не ожидал таких вопросов», — признался он.

Александр Ковальчик Яромир Романов

По словам Александра Ковальчика, в течение первой недели работы он успел познакомиться с большим объемом информации по работе министерства и лично для себя выделил три ключевых направления в будущей работе, помимо повседневных функций ведомства. «Первая — демография. Мы за 5 лет, включая 2016 год, потеряли из трудоспособного населения 60 тыс. человек. Нерешение этой задачи в ближайшее время — это тупик, мы никуда не придем», — рассказал он. 

В качестве второй задачи он назвал развитие промышленности региона, а третье направление — повышение производительности труда. «Она у нас слишком низкая, ниже в 2–2,5 раза, чем в остальных странах. Волшебный пинок есть, необходимо толкать и очень активно работать с этим. В противном случае мы будем натыкаться на замкнутый круг — рост заработной платы и низкая производительность труда будет опускать нас на девальвацию. Это будет приводить к обнищанию населения», — добавил он.

В то же время Ковальчик заметил, что ранее установленная губернатором Евгением Куйвашевым цель войти в тройку регионов РФ по уровню экономического развития является выполнимой и реальной. «Все действия в программе уже указаны, и повторять это сейчас мне бы не хотелось», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.