Якушев рассказал, почему не удалось построить новый терминал в Рощино

Губернатор Тюменской области рассказал, почему не удалось построить новый терминал аэропорта Рощино и вместо этого пришлось довольствоваться реконструкцией старого. По его словам, сообщает корреспондент Znak.com, дело застопорилось из-за земельного вопроса.

«Изначально мы планировали построить новый терминал рядом с действующим, но, так как земля была в федеральной собственности, нам не удалось решить этот вопрос и пришлось заниматься реконструкцией существующего терминала, что растянулось на пять лет, — цитирует Владимира Якушева его пресс-служба. — Если бы нам удалось решить вопрос с выделением земельного участка, то мы реализовали бы проект за два года с минимальными ограничениями и неудобствами для людей, которые им пришлось пережить во время реконструкции».

Губернатор также сообщил, что во время состоявшегося на прошлой неделе заседания президиума Госсовета было принято решение упростить процедуру передачи федеральных земель регионам.

Якушев представил Путину ряд предложений по развитию промышленности в регионах РФ

«По итогам президиума Госсовета решено разработать упрощенный и ускоренный порядок предоставления федеральной земли в аренду под готовый инвестиционный проект, — заявил Якушев. — Если он реализован, то инвестор получает право на выкуп земельного участка в соответствии с действующим законодательством. Если нет, то участок будет возвращен в федеральную собственность. Такой механизм позволит задействовать дополнительный ресурс инвестиционно-промышленного роста и одновременно избежать злоупотреблений».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно