Доллар
Евро

Апелляции 32 российских спортсменов будут рассмотрены CAS 7 февраля

С сайта МОК

32 российских спортсмена, оправданные Спортивным арбитражным судом (CAS), но не получившие приглашения на Олимпиаду в Пхенчхан, подали апелляционные жалобы. Они будут рассмотрены выездной панелью CAS в Корее 7 февраля. Об этом говорится на сайте судебной инстанции.

В состав делегации войдут швейцарец Бернард Велтен, австралийка Зали Штеггалл и канадка Кэрол Робертс.

Полный список подавших апелляции выглядит так: Виктор Ан, Владимир Григорьев, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Руслан Мурашов, Екатерина Шихова, Сергей Устюгов, Ксения Столбова, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Юлия Шокшуева, Дарья Виролайнен, Дмитрий Попов, Роман Кошелев, Михаил Науменков, Алексей Береглазов, Валерий Ничушкин, Антон Белов, Сергей Плотников, Евгения Захарова, Руслан Захаров, Анна Юракова, Алексей Есин, Юлия Скокова, Елизавета Казелина, Сергей Грязцов, Иван Букин, Денис Айрапетян, Артем Козлов, Глеб Ретивых, Алексей Волков.

Уточняется, что спортсмены подали апелляции на решение комиссий Международного олимпийского комитета (МОК) отказать им в приглашениях на Олимпиаду-2018. 

1 февраля CAS оправдал 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил. Еще 11 спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако суд заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Олимпиаде в Пхенчхане.

Шесть российских сборных отказались участвовать в открытии Олимпийских игр

После оправдания спортсменов Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в МОК с просьбой направить приглашения для участия в Олимпиаде 13 российским спортсменам, однако комиссия МОКа единогласно отказалась допустить их к Играм-2018. Комиссия посчитала, что «решение CAS не сняло подозрений в допинге» и не привело достаточно доказательств того, что российские спортсмены могут считаться чистыми.

В МОК добавили, что позиция CAS вызвала «разочарование и доказывает необходимость внутренних реформ в структуре спортивного арбитража». По мнению Баха, решение CAS может негативно сказаться на будущей борьбе с допингом. Такую же позицию заняло Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Председатель Спортивного арбитражного суда (CAS) Джон Коутс после этого заявил о праве атлетов на справедливый суд. 

5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета РФ и отстранил сборную России от зимней Олимпиады. В Играх разрешили участвовать только тем атлетам, которые смогут доказать свою «чистоту». Они не смогут демонстрировать национальные символы, должны выступать под флагом МОК, а в случае их победы будет звучать олимпийский гимн.

25 января Олимпийский комитет России опубликовал полный список российских спортсменов, получивших приглашения от МОК в Пхенчхан. В составе команды «Олимпийские спортсмены из России» выступят 169 атлетов в 15 видах спорта (на Олимпиаду-2014 в Сочи были отобраны 225 российских спортсменов). 

На фоне антидопингового куража сборная России потеряла 111 претендентов на поездку в Пхенчхан, в том числе более 10 суперзвезд, претендовавших на золото Олимпиады-2018. Среди них — шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира в лыжных гонках Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. 

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Для тех спортсменов, кто не получил приглашения на Олимпиаду-2018, будет организован альтернативный турнир в Сочи.

Новости России
Россия
Провайдер заблокировал рассылку «Яблока» о Марше Немцова из-за упоминания Владимира Путина
Россия
Прокуратура в Воронеже не признала росгвардейцев соцгруппой и закрыла дело об экстремизме
Россия
В Госдуме предложили сажать в тюрьму на срок от 12 лет за пропаганду наркотиков в сети
Россия
S7 назвала ограничение полетов в Южную Корею нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок
Россия
«Медуза» ответила на вопросы к своему расследованию по делу «Сети»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Россия
Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса
Михаил Мишустин
Россия
Почему правительство бессильно в ускорении роста экономики и что может исправить ситуацию
Россия
Суд смягчил меру пресечения одному из полицейских, подбросивших наркотики Ивану Голунову
Россия
«Дело „Сети“»: родители пропавшей в Пензе девушки обратились в прокуратуру
Россия
«Мемориал» сообщил о возвращении домой четверых пропавших жителей Чечни
Россия
В Кремле отрицают дискриминацию китайцев из-за эпидемии коронавируса
Россия
Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками
Санкт-Петербург
Против профессора Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, возбудили еще одно дело
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова к военкомату Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно