«Никто не просился. Никто и на Родину не звал»

Чичваркин сомневается, что беглые российские олигархи просили Титова помочь вернуться в РФ

Бывший владелец и сооснователь салонов сотовой связи «Евросети» Евгений Чичваркин сомневается, что беглые российские олигархи, скрывающиеся от уголовного преследования в Лондоне, просили бизнес-омбудсмена и кандидата на пост президента РФ Бориса Титова помочь вернуться в РФ. Об этом Чичваркин заявил в интервью «Фонтанке». 

Экс-владелец «Евросети» Евгений ЧичваркинInstagram Евгения Чичваркина

«Я таких списков не видел. Я вообще не знаю ни одного человека, который просил бы Титова о внесении в такие списки или хотя бы намеревался попросить. Ни од-но-го не знаю. Я даже готов предположить, что таких людей просто нет», — сказал бизнесмен, подчеркнув, что лично он не просил Титова включать его в какие-либо списки.

Кроме этого Чичваркин опроверг факт существования специальных пунктов в Лондоне, куда якобы приходят российские предприниматели, желающие вернуться на родину. «Таких пунктов не существует. Это выдумка», — заявил экс-владелец «Евросети». 

В своем Instagram Чичваркин уточнил, что на встречу с Титовым в Лондоне пришли 30-40 человек.

«Список попросившихся обратно никто не обсуждал. Никто не просился. Никто и на Родину не звал», — написал бизнесмен.

Беглым российским олигархам собрались простить уголовные дела

Накануне Борис Титов озвучил подробности инициативы о возвращении в Россию уехавших за рубеж бизнесменов. Он рассчитывает, что силовые органы закроют дела против беглых российских предпринимателей.

4 февраля СМИ сообщили, что Титов отдал Владимиру Путину список российских предпринимателей, которые хотят вернуться на родину. Фамилии предпринимателей бизнес-омбудсмен не назвал, лишь уточнив, что их в списке больше десяти человек. Хотя 5 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакой список от Титова в Кремль не поступал, передавал Regnum.

«Пока мы [власти РФ] узнали об этом тоже из сообщений СМИ в администрации президента. И пока мы подобного письма или обращения Бориса Титова не видели», — заявил Песков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.