Дольщикам «Гринфлайта» не отдают их помещения. Лакницкий: «Идите в суд»

Девять дольщиков компании «Гринфлайт», которые купили нежилые помещения в домах в микрорайоне Академ Riverside, рискуют остаться без своих квадратных метров. О проблеме рассказала одна из дольщиц во время заседания рабочей группы по проблемам недостроев при правительстве Челябинской области. 

Олег ЛакницкийНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам дольщицы, нежилые помещения были куплены по предварительному договору у агентства недвижимости «Ключевые люди» («дочка» «Гринфлайта»). Покупатели передали деньги, но оформить долевое участие не смогли. Сейчас, когда агентство находится в состоянии банкротства, «Гринфлайт» отказывается передавать покупателям их квадратные метры. Всего в такой ситуации оказалось девять дольщиков.

«Мы изучали этот вопрос, эти договоры были составлены неправильно, в обход закона, — сказал гендиректор "Гринфлайта" Олег Лакницкий. — Я не могу передать эти площади по этим документами. Но если будет решение суда, я без вопросов его исполню. Ситуация выглядит так: у вас на базаре украли сумку, и вы кричите — найдите вора. Сейчас расследуется уголовное дело, этот вопрос также изучается. Мы предлагаем вам обращаться в суд. Если будет решение, я с радостью передам вам оплаченные метры».

Экс-директору «Гринфлайта» придется прочитать 543 тома уголовного дела об обмане дольщиков

Компания «Гринфлайт» — самый крупный проблемный застройщик, у которого купили квартиры более 5000 человек. В 2016 году в компанию зашел бизнесмен Олег Лакницкий и его «Трест «Манитострой». 

Он обещает достроить оставшиеся дома в 2018 году, еще более 500 дольщиков будут переселены в дома более высокой стадии готовности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.