Генконсульство США в Екатеринбурге в 2018 году сократит выдачу виз из-за уменьшения штата

«Мы не можем работать лучше и больше с меньшим количеством людей»

Генконсульство США в Екатеринбурге в 2018 году сократит выдачу виз из-за уменьшения штата

Генеральное консульство США в Екатеринбурге в 2018 году сократит выдачу виз из-за уменьшения штата, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на генконсула Пола М. Картера. 

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. КартерЯромир Романов/Znak.com

«После необоснованного решения правительства Российской Федерации о сокращении персонала дипломатической миссии мы сократили и свою деятельность, в том числе выдачу виз. Надо сказать, что в течение всего этого времени все-таки продолжалась работа по выдаче повторных виз без собеседования, но не проводились визовые интервью. Не так давно, в начале декабря, были возобновлены визовые интервью. К сожалению, с сокращенным персоналом у нас не будет возможности проводить столько же интервью, как раньше, в предыдущие годы, когда количество выданных виз составляло примерно 16-17 тысяч в год», — сказал сотрудник дипмиссии.

Он также отметил, что во время массовых сокращений несколько месяцев назад персонал генконсульства в Екатеринбурге уменьшился примерно на 60%.

«Это было для нас, конечно, очень тяжело. И мы не можем работать лучше и больше с меньшим количеством людей. Из-за того, что мы утратили часть персонала, как я уже говорил, нам пришлось сократить ряд программ, включая сокращение визовых услуг», — отметил генконсул.

Картер не уточнил срок введения ограничений и насколько меньше станет проводимых интервью.  «Это очень сложно спрогнозировать. С декабря, когда мы возобновили проведение визовых интервью, каждый день мы стараемся сделать процесс более эффективным и увеличить количество визовых интервью, которые мы проводим ежедневно. Тем не менее это число все-таки будет меньше, чем в прошлом году», — подчеркнул Картер, уточнив, что на данный момент число заявителей больше, чем екатеринбургское консульство может обслужить на данный момент.

Напомним, 11 декабря была возобновлена выдача американских виз россиянам консульствами США в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке. До этого с 23 августа выдача неиммиграционных виз по всей России была приостановлена, а сроки оформления иммиграционных виз изменены. Так власти США отреагировали на сокращение Россией численности американской дипмиссии на 755 человек — до 455 сотрудников, что равняется численности российской дипмиссии в Соединенных Штатах.

С начала сентября американское посольство в Москве возобновило проведение собеседований на выдачу неиммиграционных виз США. Соискатели из регионов вынуждены были обращаться за визами в столицу, что затрудняло получение документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Екатеринбург
Свердловские депутаты приняли законопроект о QR-кодах на глазах у их противников. Репортаж
Россия
Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро
Россия
В московском МФЦ неизвестный открыл стрельбу. Два человека погибли, еще несколько ранены
Россия
В колонии Приморья прошла спецоперация против АУЕ
Россия
Музей Москвы неожиданно сменил название выставки «Уберите чучело лося»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.