«Если будет вотум доверия»

Грудинин сказал, что, проиграв выборы, готов стать премьером и взять в команду Навального

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в случае проигрыша на президентских выборах готов возглавить правительство России, если такое предложение поступит от выигравшего Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью журналисту Юрию Дудю. 

Яромир Романов

При этом Грудинин поставил несколько условий. Во-первых, газовым и нефтяным монополистам запретят «командовать». Во-вторых, правоохранительные органы не будут бороться между собой, а займутся борьбой с преступностью. В-третьих, государство возьмет новый курс, при котором будет поддерживать отечественных производителей. 

«То есть мне нужны гарантии, как это было у Примакова при Ельцине. Я готов [стать премьер-министром], если получу вотум доверия и никто не будет лезть в экономику», — заявил Грудинин.

Он добавил, что придет со своей командой и назначит своих приближенных министрами. На первых порах Грудинин хотел бы разобраться с тарифными компаниями и далее следовать той политике, которая прописана в его предвыборной программе «20 шагов». 

В заключение Грудинин не исключил, что пригласил бы в свою команду оппозиционера Алексея Навального и назначил бы его главой Счетной палаты РФ или, к примеру, руководителем контрольного управления президента. 

До этого Грудинин пообещал Дудю сбрить усы, если наберет на президентских выборах меньше 15% процентов голосов. Если будет наоборот, журналисту придется побриться налысо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.