Грудинин сказал, что, проиграв выборы, готов стать премьером и взять в команду Навального

«Если будет вотум доверия»

Грудинин сказал, что, проиграв выборы, готов стать премьером и взять в команду Навального

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин в случае проигрыша на президентских выборах готов возглавить правительство России, если такое предложение поступит от выигравшего Владимира Путина. Об этом он сказал в интервью журналисту Юрию Дудю. 

Яромир Романов

При этом Грудинин поставил несколько условий. Во-первых, газовым и нефтяным монополистам запретят «командовать». Во-вторых, правоохранительные органы не будут бороться между собой, а займутся борьбой с преступностью. В-третьих, государство возьмет новый курс, при котором будет поддерживать отечественных производителей. 

«То есть мне нужны гарантии, как это было у Примакова при Ельцине. Я готов [стать премьер-министром], если получу вотум доверия и никто не будет лезть в экономику», — заявил Грудинин.

Он добавил, что придет со своей командой и назначит своих приближенных министрами. На первых порах Грудинин хотел бы разобраться с тарифными компаниями и далее следовать той политике, которая прописана в его предвыборной программе «20 шагов». 

В заключение Грудинин не исключил, что пригласил бы в свою команду оппозиционера Алексея Навального и назначил бы его главой Счетной палаты РФ или, к примеру, руководителем контрольного управления президента. 

До этого Грудинин пообещал Дудю сбрить усы, если наберет на президентских выборах меньше 15% процентов голосов. Если будет наоборот, журналисту придется побриться налысо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.