Криминальный авторитет Овчина опротестовал решение суда о своем аресте

Легенда криминального мира Екатеринбурга 1980-1990-х годов 51-летний Андрей Овчинников («Овчина») обжаловал сегодня решение Железнодорожного райсуда Екатеринбурга, который 1 февраля продлил ему до 3 мая срок ареста, сообщила Znak.com ответственный за работу со СМИ сотрудник аппарата суда Ирина Сидяева. 

Андрей Овчинников Яромир Романов

Также, по ее словам, вчера апелляционная жалоба на решение по мере пресечения Овчинникову поступила от его адвоката Сергея Мисиюка. Скорее всего, сегодня же обе жалобы будут направлены в Свердловский областной суд, который будет пересматривать вердикт по мере пресечения.

Овчинникова подозревают в соучастии в похищении ранее судимого 59-летнего Анатолия Плетухова. Это случилось 19 октября 2017 года. Восемь неизвестных мужчин напали на Плетухова на принадлежащей ему автостоянке на улице Гражданской, 7 в Екатеринбурге. С тех пор похищенного больше никто не видел.

По данному факту 3 ноября прошлого года Железнодорожным отделом свердловского управления СКР было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору»).

22 января этого года по подозрению в соучастии в этом преступлении был задержан Андрей Овчинников, известный также как Овчина, или Банзай, и имевший с конца 1990-х годов статус вора в законе. 24 января по ходатайству следствия его на 12 суток взяли под стражу. 1 февраля Железнодорожный суд продлил ему арест еще на три месяца, до 3 мая.

Скромная бухгалтерия екатеринбургского криминального мира на примере «дела Овчины»

В разговоре с корреспондентом Znak.com адвокат Овчинникова Сергей Мисиюк отмечал, что у его подзащитного есть алиби — 19 октября 2017 года его просто не было в Екатеринбурге, следовательно, он не мог участвовать в этом похищении. 

В окружении пропавшего Плетухова, правда, говорят обратное. Знакомые парковщика полагают, что к этой истории может быть причастен Артем Лучанкин — сын скончавшегося летом 2017 года «смотрящего» за Железнодорожным районом Екатеринбурга Игоря Лучанкина. 

Лучанкин-старший входил в круг общения известного вора в законе Тимура Свердловского (Мирзоева; скончался в 2014 году — Znak.com) и знался с вором в законе Хизиром Акбулатовым (Пузырь). С похищенным Плетуховым они выросли в одном районе. Автостоянка на улице Гражданской в Екатеринбурге была их совместным бизнес-проектом. Правда, после смерти Лучанкина Плетухов критически высказался по поводу претензий сына своего компаньона на отцовскую долю в предприятии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.