«Мечел» вложит в экологические проекты в Челябинске миллиард рублей

Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс», входящие в группу «Мечел» Игоря Зюзина, проанонсировали инвестиции в экологические программы. Как сообщает пресс-служба группы «Мечел», в ближайшие два года на экологические проекты планируется направить 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, на предприятии готовятся к проведению независимого экологического аудита, по итогам которого будет разработана программа экологических мероприятий до 2025 года. 

«В ближайшее время мы намерены закончить все формальные процедуры для того, чтобы перейти от слов к делу. Мы разработали техническое задание на проведение аудита, на очереди — его согласование с надзорными органами и общественностью. Хотел бы отметить, что „Мечел“ не дожидается момента подписания соглашения с правительством региона, уже сегодня компания приступила к реализации своих природоохранных программ, которые после аудита могут быть дополнены. Мы действительно хотим внести вклад в улучшение экологии Челябинска и будем прилагать к этому все усилия», — отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. 

Компания «Мечел» стала первой, кто согласился участвовать в так называемом «законе об экологической совести», который приняли в прошлом году в Челябинской области. По нему крупные предприятия-загрязнители должны инвестировать в экологические проекты и модернизацию производства. На эту сумму они получают льготы по налогу на движимое имущество компаний. 

Прокурор Кондратьев об экологии в Челябинске: ситуация неблагоприятная

В то же время предприятия группы «Мечел» в Челябинске одни из самых проблемных. Полиция расследует два уголовных дела по фактам экстремального превышения нафталина в зоне влияния «Мечела». По этим же фактам у предприятия было аннулировано разрешение на выбросы. Кроме того, Росприроднадзор требовал приостановить ЧМК на 90 дней из-за превышения ртути в сточных водах предприятия более чем в 200 раз. Суд не стал закрывать завод, ограничившись лишь штрафом, однако по материалам расследования Росприроднадзора в данный момент возбуждено третье уголовное дело, которое расследует следственный комитет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.