«Мечел» вложит в экологические проекты в Челябинске миллиард рублей

«Мечел» вложит в экологические проекты в Челябинске миллиард рублей

Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс», входящие в группу «Мечел» Игоря Зюзина, проанонсировали инвестиции в экологические программы. Как сообщает пресс-служба группы «Мечел», в ближайшие два года на экологические проекты планируется направить 1,1 миллиарда рублей. Кроме того, на предприятии готовятся к проведению независимого экологического аудита, по итогам которого будет разработана программа экологических мероприятий до 2025 года. 

«В ближайшее время мы намерены закончить все формальные процедуры для того, чтобы перейти от слов к делу. Мы разработали техническое задание на проведение аудита, на очереди — его согласование с надзорными органами и общественностью. Хотел бы отметить, что „Мечел“ не дожидается момента подписания соглашения с правительством региона, уже сегодня компания приступила к реализации своих природоохранных программ, которые после аудита могут быть дополнены. Мы действительно хотим внести вклад в улучшение экологии Челябинска и будем прилагать к этому все усилия», — отметил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов. 

Компания «Мечел» стала первой, кто согласился участвовать в так называемом «законе об экологической совести», который приняли в прошлом году в Челябинской области. По нему крупные предприятия-загрязнители должны инвестировать в экологические проекты и модернизацию производства. На эту сумму они получают льготы по налогу на движимое имущество компаний. 

Прокурор Кондратьев об экологии в Челябинске: ситуация неблагоприятная

В то же время предприятия группы «Мечел» в Челябинске одни из самых проблемных. Полиция расследует два уголовных дела по фактам экстремального превышения нафталина в зоне влияния «Мечела». По этим же фактам у предприятия было аннулировано разрешение на выбросы. Кроме того, Росприроднадзор требовал приостановить ЧМК на 90 дней из-за превышения ртути в сточных водах предприятия более чем в 200 раз. Суд не стал закрывать завод, ограничившись лишь штрафом, однако по материалам расследования Росприроднадзора в данный момент возбуждено третье уголовное дело, которое расследует следственный комитет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Россия
«Я не Янукович»: Башар Асад пообещал Путину не сбегать
Россия
Сайт центра «Досье» заблокировали на территории России
Тюмень
В Тюмени будут судить хозяйку дома престарелых, в котором погибло 7 человек
Россия
Суд арестовал основателя финансовой пирамиды Finiko
Россия
СКР объявил об окончании следствия по второму делу против бывшего «хозяина Сибири» Быкова
Россия
В Москве прокуратура возбудила дело против стендап-комика за шутку про русских
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.