Предпринимателю, подавшему в суд на АН КЖСИ, предложили профинансировать его банкротство

Арбитражный суд Челябинской области предложил предпринимателю Алексею Листишенкову, подавшему иск о признании банкротом ООО Агентство недвижимости «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки»… самому профинансировать эту процедуру. Соответствующее решение судьи Анастасии Шаминой появилось в картотеке арбитражных дел. 

Наиль Фаттахов

Как следует из материалов картотеки, Алексей Листишенков подал в суд на ООО Агентство недвижимости ЮУ КЖСИ 7 декабря 2017 года. В своем заявлении он попросил признать его банкротом, утвердить арбитражного управляющего из числа членов ассоциации СРО АУ «Южный Урал», а также заявил требования на 1 млн 72 тыс. рублей. 27 декабря суд возбудил в отношении должника производство по делу о банкротстве. Однако далее все начало развиваться по неожиданному сценарию. В ходе судебного заседания представитель агентства недвижимости заявил ходатайство о прекращении производства по делу ввиду отсутствия финансирования. 

В итоге разбирательство по делу решено было отложить на 27 марта 2018 года и предложить заявителю в срок до 20 марта внести в депозит арбитражного суда не менее 200 тыс. рублей на финансирование процедуры банкротства, а также представить письменное обоснование, за счет каких средств планируется финансирование процедуры банкротства. Должнику необходимо до 20 марта представить суду бухгалтерский баланс, сведения об отсутствии движимого и недвижимого имущества, справку с расчетного счета ПАО «МТС-Банк», актуальные сведения по исполнительным производствам по взысканию дебиторской задолженности.

Жители Паркового обвинили сотрудников УК «ЮУ КЖСИ» в фальсификации документов

Как пояснил Znak.com один из арбитражных управляющих, требование к заявителю профинансировать банкротство должника вполне законно. Ведь данная процедура предполагает серьезные материальные затраты на заработную плату арбитражного управляющего и расходы, связанные с инвентаризацией имущества. Прежде, чем ее начинать, следует убедиться, что для этого есть источник финансирования. Если же у должника нет имущества и гарантийных писем, суд вправе закрыть производство по делу. По мнению нашего собеседника, для получения средств заявителю следует привлечь к субсидиарной ответственности учредителя АН «ЮУ КЖСИ» — созданную правительством Челябинской области «Южно-Уральскую Корпорацию жилищного строительства и ипотеки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.