Предпринимателю, подавшему в суд на АН КЖСИ, предложили профинансировать его банкротство

Предпринимателю, подавшему в суд на АН КЖСИ, предложили профинансировать его банкротство

Арбитражный суд Челябинской области предложил предпринимателю Алексею Листишенкову, подавшему иск о признании банкротом ООО Агентство недвижимости «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки»… самому профинансировать эту процедуру. Соответствующее решение судьи Анастасии Шаминой появилось в картотеке арбитражных дел. 

Наиль Фаттахов

Как следует из материалов картотеки, Алексей Листишенков подал в суд на ООО Агентство недвижимости ЮУ КЖСИ 7 декабря 2017 года. В своем заявлении он попросил признать его банкротом, утвердить арбитражного управляющего из числа членов ассоциации СРО АУ «Южный Урал», а также заявил требования на 1 млн 72 тыс. рублей. 27 декабря суд возбудил в отношении должника производство по делу о банкротстве. Однако далее все начало развиваться по неожиданному сценарию. В ходе судебного заседания представитель агентства недвижимости заявил ходатайство о прекращении производства по делу ввиду отсутствия финансирования. 

В итоге разбирательство по делу решено было отложить на 27 марта 2018 года и предложить заявителю в срок до 20 марта внести в депозит арбитражного суда не менее 200 тыс. рублей на финансирование процедуры банкротства, а также представить письменное обоснование, за счет каких средств планируется финансирование процедуры банкротства. Должнику необходимо до 20 марта представить суду бухгалтерский баланс, сведения об отсутствии движимого и недвижимого имущества, справку с расчетного счета ПАО «МТС-Банк», актуальные сведения по исполнительным производствам по взысканию дебиторской задолженности.

Жители Паркового обвинили сотрудников УК «ЮУ КЖСИ» в фальсификации документов

Как пояснил Znak.com один из арбитражных управляющих, требование к заявителю профинансировать банкротство должника вполне законно. Ведь данная процедура предполагает серьезные материальные затраты на заработную плату арбитражного управляющего и расходы, связанные с инвентаризацией имущества. Прежде, чем ее начинать, следует убедиться, что для этого есть источник финансирования. Если же у должника нет имущества и гарантийных писем, суд вправе закрыть производство по делу. По мнению нашего собеседника, для получения средств заявителю следует привлечь к субсидиарной ответственности учредителя АН «ЮУ КЖСИ» — созданную правительством Челябинской области «Южно-Уральскую Корпорацию жилищного строительства и ипотеки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.