В «Газпроме» сравнили корпорацию с чашкой кофе

Сжиженный природный газ из США не станет конкурентом «Газпрома» на европейском рынке как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе, заявил на встрече с инвесторами начальник управления департамента 123 «Газпрома» Кирилл Полоус.

gazprominfo.ru

«Многие из вас начинают утро с чашки кофе. Если сравнить объем поставок „Газпрома“ на европейский рынок с чашкой кофе, то поставки американского СПГ составят всего несколько капель. Очевидно, что несколько капель кофе вряд ли придадут вам бодрость. Равно как и СПГ из США не оказал значимого влияния на диверсификацию поставок газа и энергетическую безопасность европейского региона», — приводит его слова «Интерфакс».

На слайде презентации докладчика «чашке» «Газпрома» противопоставляются три капли под увеличительным стеклом, иллюстрирующие поставки американского СПГ в Европу. 

Полоус рассказал, что 2017 год завершился очередным рекордом по экспорту российского трубопроводного газа, а 2018 год начался с поставок российского СПГ в США. «При этом наплыва американского СПГ в Европу мы так и не увидели», — напомнил он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.