В Тюменской области банкротят одного из крупнейших поставщиков алкоголя

В Тюменской области банкротят одного из крупнейших поставщиков алкоголя

В арбитражный суд Тюменской области поступил иск о признании банкротом ООО «Риф-Инвест». Как пишет телеграм-канал «Повестка», компания считается одним из крупнейших оптовых поставщиков алкоголя в регионе. Истцом выступает Сбербанк, которому компания задолжала 240 млн рублей.

ИА Тюменская линия

«Риф-Инвест» принадлежит на 100% крупному предпринимателю Ренату Марганову. Кроме оптовой торговли алкоголем, он занимается вывозом мусора, производством стройматериалов (ООО «Блок»), владеет сельхозпредприятием «Риф-Агро» и является владельцем охотохозяйства в Тобольском районе — НКО «Фонд сохранения живой природы»; ему принадлежит небольшая сеть магазинов «Карина».  Хозяйство Марганов ведет совместно с главой «АИЖК по Тюменской области» Рустамом Самкаевым.

Канал «Повестка» напоминает, что с Самкаевым Марганова связывают и другие бизнес-проекты: «Например, год тянулось дело Рената Марганова против налоговиков, которые по итогам проверки в 2015 году насчитали предпринимателю 9,5 млн рублей недоплаченных налогов. Господин Марганов суд проиграл, дойдя почти до Верховного суда. А возникли претензии из-за того, что в 2014 году предприниматель сдал четыре участка в аренду ООО «Запсибнефтехим» (под промплощадку «Сибура») и продал три участка ООО «Сипэк» (строительная компания Александра Шагового, считается очень близкой к АИЖК). В первом случае, бизнесмен выручил 62 млн рублей (именно налоги с этой сделки и требовали в ИФНС), а во втором — 90 млн рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.