В Тюменской области банкротят одного из крупнейших поставщиков алкоголя

В арбитражный суд Тюменской области поступил иск о признании банкротом ООО «Риф-Инвест». Как пишет телеграм-канал «Повестка», компания считается одним из крупнейших оптовых поставщиков алкоголя в регионе. Истцом выступает Сбербанк, которому компания задолжала 240 млн рублей.

ИА Тюменская линия

«Риф-Инвест» принадлежит на 100% крупному предпринимателю Ренату Марганову. Кроме оптовой торговли алкоголем, он занимается вывозом мусора, производством стройматериалов (ООО «Блок»), владеет сельхозпредприятием «Риф-Агро» и является владельцем охотохозяйства в Тобольском районе — НКО «Фонд сохранения живой природы»; ему принадлежит небольшая сеть магазинов «Карина».  Хозяйство Марганов ведет совместно с главой «АИЖК по Тюменской области» Рустамом Самкаевым.

Канал «Повестка» напоминает, что с Самкаевым Марганова связывают и другие бизнес-проекты: «Например, год тянулось дело Рената Марганова против налоговиков, которые по итогам проверки в 2015 году насчитали предпринимателю 9,5 млн рублей недоплаченных налогов. Господин Марганов суд проиграл, дойдя почти до Верховного суда. А возникли претензии из-за того, что в 2014 году предприниматель сдал четыре участка в аренду ООО «Запсибнефтехим» (под промплощадку «Сибура») и продал три участка ООО «Сипэк» (строительная компания Александра Шагового, считается очень близкой к АИЖК). В первом случае, бизнесмен выручил 62 млн рублей (именно налоги с этой сделки и требовали в ИФНС), а во втором — 90 млн рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.