Борис Титов представил список желающих вернуться в Россию бизнесменов

Борис Титов представил список желающих вернуться в Россию бизнесменов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с иностранными СМИ назвал имена скрывающихся за рубежом предпринимателей, желающих вернуться в Россию, передает РБК. Ранее сообщалось, что Титов передал список беглых бизнесменов президенту  Владимиру Путину.

Наиль Фаттахов

Судя по списку, который 7 февраля опубликовало в своем телеграм-канале издание The Bell, в него вошли 16 предпринимателей, в том числе и те, против которых в России ведется судебное разбирательство. Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода № 6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск). 

До этого Титов назвал имена троих пожелавших вернуться россиян радиостанции Business FM. Помимо Трефилова и Шматко, он упомянул бывшего первого вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Бизнес-омбудсмен предупреждал, что список может быть расширен.

Титов 3 февраля встретился с покинувшими Россию предпринимателями в Лондоне. По сведениям ряда СМИ, мероприятие посетило около 40 человек. Титов говорил, что некоторые проживающие в Великобритании предприниматели выразили желание вернуться на родину. 

5 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле о списке Титова узнали из СМИ. Комментируя возможность уголовной амнистии для скрывающихся в Лондоне бизнесменов, Песков подчеркнул, что лучшей гарантией неприкосновенности являются законы России, а не президентская администрация. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.