Борис Титов представил список желающих вернуться в Россию бизнесменов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с иностранными СМИ назвал имена скрывающихся за рубежом предпринимателей, желающих вернуться в Россию, передает РБК. Ранее сообщалось, что Титов передал список беглых бизнесменов президенту  Владимиру Путину.

Наиль Фаттахов

Судя по списку, который 7 февраля опубликовало в своем телеграм-канале издание The Bell, в него вошли 16 предпринимателей, в том числе и те, против которых в России ведется судебное разбирательство. Среди них: бывший замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов (Москва), экс-гендиректор Подшипникового завода № 6 Константин Капчук (Екатеринбург), основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов (Москва). Также в списке Алексей Шматко (Пенза), Леонид Кураев (Калуга), Евгений Рыжов (Москва), Евгений Петров (Комсомольск-на-Амуре), Азамат Кильдигушев (Уфа), Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев (все трое — Нижний Новгород), Виктор Ламаш (Москва), Андрей Каковкин (Ростов-на-Дону), Константин Дюльгеров (Нижневартовск), Владимир Зюзин (Санкт-Петербург), Василий Дякун (Омск). 

До этого Титов назвал имена троих пожелавших вернуться россиян радиостанции Business FM. Помимо Трефилова и Шматко, он упомянул бывшего первого вице-президента «Роснефти» Анатолия Локтионова. Бизнес-омбудсмен предупреждал, что список может быть расширен.

Титов 3 февраля встретился с покинувшими Россию предпринимателями в Лондоне. По сведениям ряда СМИ, мероприятие посетило около 40 человек. Титов говорил, что некоторые проживающие в Великобритании предприниматели выразили желание вернуться на родину. 

5 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что в Кремле о списке Титова узнали из СМИ. Комментируя возможность уголовной амнистии для скрывающихся в Лондоне бизнесменов, Песков подчеркнул, что лучшей гарантией неприкосновенности являются законы России, а не президентская администрация. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.