Чиновнику из ГУ лесами Челябинской области вменили взятки в 5 и в 30 тысяч рублей

Следственные органы прокомментировали информацию о задержании чиновника из ГУ лесами по Челябинской области, подозреваемого во взяточничестве. По версии следствия, Эльдара Гайнутдинова подозревают в получении двух взяток в размере пяти и тридцати тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

По данным следствия, 22 и 29 июня 2017 года в областном центре подозреваемый получил от заинтересованных лиц взятки за оказание содействия в оформлении прав на земельные участки. Подозреваемый дал признательные показания в совершении преступлений.

«В отношении начальника отдела Главного управления лесами Челябинской области возбуждены уголовные дело по части 2 статьи 290 УК РФ („Получение взятки“), части 1 статьи 291.2 УК РФ („Мелкое взяточничество“), — рассказал Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.