Источник: российская делегация везет на Олимпиаду полные чемоданы национальных флагов

Российская делегация, несмотря на запрет Международного олимпийского комитета (МОК), везет на Олимпийские игры в Пхенчхан национальные флаги, об этом написала в своем Instagram ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Российские флаги нельзя, запретили. Но все, абсолютно все — с ними! Чемоданы битком! Реально!» — написала Скабеева, при этом не уточнив, кто везет флаги — спортсмены или болельщики. При этом в своем Telegram-канале она написала: «Летим в Корею. Весь самолет — наши, нейтральные». Также ведущая упомянула, что в составе делегации есть президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, несмотря, по словам журналистки, на отсутствие у бывшей спортсменки аккредитации на Олимпиаду. 

Кроме этого, Скабеева отметила, что для соответствия заявленным требованиям МОК участники делегации заклеили эмблему Олимпийского комитета России (ОКР) разрешенной OAR [Olympic athlete from Russia — прим. Znak.com].

«Но правильных логотипов всем не хватило. Флаги России в итоге заклеивали синими тейпами — клейкими лентами из ткани для фиксации и поддержки суставов», — уточнила Скабеева, оценив происходящее как «ад». 



Напомним, что МОК разрешил «чистым» российским спортсменам участвовать на Олимпиаде в Корее под олимпийским флагом в статусе олимпийских спортсменов из России. При этом болельщикам и представителям СМИ разрешено использовать атрибутику с российским триколором. Журналистам запрещается использовать эмблему ОКР. 

Ранее глава ОКР Александр Жуков заявлял, что если требования МОК будут выполнены, это может позволить снять с ОКР отстранение в последний день Игр. В этом случае российские спортсмены получат возможность пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.