Минспорта подал миллиардные иски к подрядчикам строек к ЧМ-2018

Министерство спорта РФ решило судиться с подрядчиками строительства стадионов. Как пишет «Коммерсант», к пяти компаниям поданы иски на общую сумму почти 3 миллиарда рублей. В министерстве поводом для начала разбирательств назвали просрочку исполнений обязательств по госконтрактам.

Serguei Fomine / Global Look Press

Неустойки за просрочку возникли на фоне нарушения обязательств подрядчиков по строительству стадионов, убеждены в ведомстве. Урегулировать иски в досудебном порядке с подрядчиками не удалось.

Известно, что одним из подрядчиков, к которому у спортивного ведомства возникли претензии, стала компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз». По информации газеты «Ведомости», третьими лицами по искам указаны АНО «Арена-2018» и ФГУП «Спорт-ИН», а сумма претензий составляет более 1 миллиарда. Суть претензий Минспорта не раскрывается, но известно, что иск относится к категории «Экономические споры по гражданским правоотношениям». 

Подрядчики строительства стадионов к ЧМ-2018 были утверждены постановлением правительства в 2014 году. Сметная стоимость стадиона в Саранске составила 17,1 миллиарда рублей, в Екатеринбурге — около 10 миллиардов, Волгограде — 16,3 миллиарда, Нижнем Новгороде — 17,02 миллиарда, Ростове-на-Дону — 18,74 миллиарда, Калининграде — 18 миллиардов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.