Минспорта требует 350 млн рублей с застройщика Центрального стадиона к ЧМ-2018

Министерство спорта России требует с компании «Синара-девелопмент», которая занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу, около 350 млн рублей. Эта сумма взыскивается через арбитражный суд Москвы. Третьими лицами в процессе заявлены АНО «Арена-2018» и ФГУП «Спорт-инжиниринг». Заявление пока не принято к производству. 

Центральный стадион в Екатеринбурге был завершен одним из первыхЯромир Романов

Напомним, что сметная стоимость реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 составляет около 13 млрд рублей. На время чемпионата стадион будет называться «Екатеринбург Арена». 

Как пишет РБК со ссылкой на гендиректора ФГУП «Спорт-инжиниринг» Алексея Милованова, минспорта подало иски на 3 млрд рублей к подрядчикам стадионов, которые готовятся в чемпионату, в связи с тем, что компании нарушили обязательства по графикам строительных работ. При этом Милованов заверил, что все спортивные объекты будут полностью готовы к проведению тестовых матчей, запланированных на март — апрель.

Самые большие требования — на общую сумму около 1 млрд рублей — предъявлены компании АО «Стройтрансгаз», подконтрольной миллиардеру Геннадию Тимченко.

Добавим, что еще в конце прошлого года сообщалось, что «Синара-деволопмент» завершила основные строительно-монтажные работы на Центральном стадионе. При этом сообщалось, что Екатеринбург стал первым из городов, не принимавших Кубок Конференции в 2017 году, кто завершил основные строительно-монтажные работы на своем стадионе.

Znak.com попросил у «Синара-Девелопмент» комментарий по факту иска. 

Между тем по постановлению правительства РФ срок сдачи в эксплуатацию стадиона «Екатеринбург Арена» был перенесен с 2017 на 2018 год. В 2018 году на проведение работ из федерального бюджета будет выделен 241 млн рублей.

В Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.