Минспорта требует 350 млн рублей с застройщика Центрального стадиона к ЧМ-2018

Минспорта требует 350 млн рублей с застройщика Центрального стадиона к ЧМ-2018

Министерство спорта России требует с компании «Синара-девелопмент», которая занимается реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу, около 350 млн рублей. Эта сумма взыскивается через арбитражный суд Москвы. Третьими лицами в процессе заявлены АНО «Арена-2018» и ФГУП «Спорт-инжиниринг». Заявление пока не принято к производству. 

Центральный стадион в Екатеринбурге был завершен одним из первыхЯромир Романов

Напомним, что сметная стоимость реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 составляет около 13 млрд рублей. На время чемпионата стадион будет называться «Екатеринбург Арена». 

Как пишет РБК со ссылкой на гендиректора ФГУП «Спорт-инжиниринг» Алексея Милованова, минспорта подало иски на 3 млрд рублей к подрядчикам стадионов, которые готовятся в чемпионату, в связи с тем, что компании нарушили обязательства по графикам строительных работ. При этом Милованов заверил, что все спортивные объекты будут полностью готовы к проведению тестовых матчей, запланированных на март — апрель.

Самые большие требования — на общую сумму около 1 млрд рублей — предъявлены компании АО «Стройтрансгаз», подконтрольной миллиардеру Геннадию Тимченко.

Добавим, что еще в конце прошлого года сообщалось, что «Синара-деволопмент» завершила основные строительно-монтажные работы на Центральном стадионе. При этом сообщалось, что Екатеринбург стал первым из городов, не принимавших Кубок Конференции в 2017 году, кто завершил основные строительно-монтажные работы на своем стадионе.

Znak.com попросил у «Синара-Девелопмент» комментарий по факту иска. 

Между тем по постановлению правительства РФ срок сдачи в эксплуатацию стадиона «Екатеринбург Арена» был перенесен с 2017 на 2018 год. В 2018 году на проведение работ из федерального бюджета будет выделен 241 млн рублей.

В Екатеринбурге состоятся четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.