Доллар
Евро

«Моя фамилия здесь где?» Жириновский предложил изменить экспозицию Ельцин Центра

Владимир Жириновский предоставлено Ельцин центром

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил дополнить экспозицию Ельцин Центра материалами, которые рассказывают о его знакомстве с первым президентом и о вкладе ЛДПР «в спасение Госдумы». Идею он высказал в ходе экскурсии по екатеринбургскому центру, передает корреспондент Znak.com. 

«У вас есть хроника последнего заседания конституционного совещания? Ельцин там только мне дает слово! Я обрадовался. Он слышал мое отношение к Конституции! Коммунисты говорят — антинародная, демократы говорят — это конституция диктатуры. Только я, только ЛДПР были за! Надо найти видеоряд. Если бы вы добавили это, это было бы хорошо — ведь никто не поддерживал Конституцию, кроме меня. Моя фамилия здесь где? Где ЛДПР?» — задал вопрос Жириновский и поручил своим помощникам прислать материалы об этом в Ельцин Центр.

Проходя по залам, он постоянно указывал на различные события, ключевую роль в которых, по его мнению, сыграла ЛДПР и лично он. В конце он представил руководителю архива президентского центра Дмитрию Пушмину список нововведений, которые центру необходимо внести для восстановления исторической справедливости.

«Понимаю, что музей больше положительного дает — это живая история современной России. Но это же все история, история с участниками, с другой стороны баррикад. Есть эпизоды, где есть моя связь с президентом России. На уровне Москвы в мае 1987 года я единственный на всю страну иду самовыдвиженцем в депутаты районного совета — и Ельцину докладывают об этом; он дал команду как-то остановить. Но в октябре он теряет власть, его заставили уйти. В 1991 году я был на манеже, приветствовал возможные действия ГКЧП — без насилия, разумеется. И 1993 год — это очень важно, все были против Конституции, только мы, я, ЛДПР были за», — заявил Жириновский.

«Пять раз ЛДПР и я спасли Госдуму — в 1991, 1993, 1996, 1998 годах, и вы об этом ничего не знаете. И импичмент — у Ельцина на столе два указа, Госдуму разогнать, КПРФ запретить. 13 голосов не хватает, и мы не даем своих голосов! И импичмент не проходит! И эти факты в музее можно было бы отразить», — добавил Жириновский. Позже он заметил, что сейчас он уже не был бы против разгона КПРФ, потому что теперь они отнимают у них голоса.

Интересно, что ранее Владимир Жириновский активно критиковал создание центра, а самого Бориса Ельцина называл «самым страшным человеком в истории российского государства». «Депутаты фракции выступают категорически против Ельцин Центра. ЛДПР всегда категорически против вообще: никаких памятников, никаких центров, носящих имя государственных деятелей. По Ельцину — только отрицательное, ни одного положительного момента. Беловежские соглашения — это преступление, экономические реформы Гайдара — преступление, фальсификация выборов — преступление, все его болезни, весь его алкоголизм, сдача интересов России, вывод войск, война на Кавказе — ни одного положительного [действия], залоговые аукционы — ничего положительного нет», — заявлял Владимир Жириновский в 2016 году.

Новости России
Россия
Актриса пермского театра рассказала об угрозе увольнения за поддержку Павла Устинова
Россия
Депутат Мосгордумы Губенко выступил за репрессии «мерзопакостных людей» и похвалил Сталина
Россия
Власти Москвы согласовали митинг в поддержку фигурантов «московского дела»
Россия
Бывшие сотрудники «Матросской тишины» приговорены за вымогательство миллионов
Россия
Профсоюз журналистов потребовал закрыть «московское дело» и освободить осужденных
Алексей Шапошников
Россия
Председателем Мосгордумы седьмого созыва стал член «Единой России» Алексей Шапошников
Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
ХМАО
Минприроды оценило запасы нефти в России в 1 трлн долларов
Россия
Представители благотворительных фондов выступили в поддержку фигурантов «московского дела»
Россия
Памфилова пожурила парламентскую оппозицию: упустили шанс снизить муниципальный фильтр
Россия
Россияне назвали дорогой бензин основной причиной отказа от личных автомобилей
Россия
Главред The New Times Евгения Альбац высказалась о визите силовиков к издателю журнала
Россия
Прокуратура попросила суд изменить меру пресечения Павлу Устинову
Россия
Сторонник якутского шамана на видео рассказал о том, как проходило задержание Габышева
Россия
МВД по Бурятии подтвердило задержание мужчины на трассе, где был остановлен шаман
Россия
В соцсетях сообщили об обыске у издателя журнала The New Times Лесневской
Россия
В Нижнем Новгороде убит 48-летний бизнесмен
Россия
Бизнес-омбудсмен сообщил о создании «черного списка» российских судей
Россия
Появилось видео после стрельбы силовика по коллегам на станции метро «Рязанский проспект»
Россия
Глава Бурятии отреагировал на сообщения о задержании шамана, идущего «изгонять Путина»
Россия
Адвокат направила в Минюст запрос о незаконности изъятия миллиардов полковника Захарченко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно