Доллар
Евро

«Моя фамилия здесь где?» Жириновский предложил изменить экспозицию Ельцин Центра

Владимир Жириновский предоставлено Ельцин центром

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил дополнить экспозицию Ельцин Центра материалами, которые рассказывают о его знакомстве с первым президентом и о вкладе ЛДПР «в спасение Госдумы». Идею он высказал в ходе экскурсии по екатеринбургскому центру, передает корреспондент Znak.com. 

«У вас есть хроника последнего заседания конституционного совещания? Ельцин там только мне дает слово! Я обрадовался. Он слышал мое отношение к Конституции! Коммунисты говорят — антинародная, демократы говорят — это конституция диктатуры. Только я, только ЛДПР были за! Надо найти видеоряд. Если бы вы добавили это, это было бы хорошо — ведь никто не поддерживал Конституцию, кроме меня. Моя фамилия здесь где? Где ЛДПР?» — задал вопрос Жириновский и поручил своим помощникам прислать материалы об этом в Ельцин Центр.

Проходя по залам, он постоянно указывал на различные события, ключевую роль в которых, по его мнению, сыграла ЛДПР и лично он. В конце он представил руководителю архива президентского центра Дмитрию Пушмину список нововведений, которые центру необходимо внести для восстановления исторической справедливости.

«Понимаю, что музей больше положительного дает — это живая история современной России. Но это же все история, история с участниками, с другой стороны баррикад. Есть эпизоды, где есть моя связь с президентом России. На уровне Москвы в мае 1987 года я единственный на всю страну иду самовыдвиженцем в депутаты районного совета — и Ельцину докладывают об этом; он дал команду как-то остановить. Но в октябре он теряет власть, его заставили уйти. В 1991 году я был на манеже, приветствовал возможные действия ГКЧП — без насилия, разумеется. И 1993 год — это очень важно, все были против Конституции, только мы, я, ЛДПР были за», — заявил Жириновский.

«Пять раз ЛДПР и я спасли Госдуму — в 1991, 1993, 1996, 1998 годах, и вы об этом ничего не знаете. И импичмент — у Ельцина на столе два указа, Госдуму разогнать, КПРФ запретить. 13 голосов не хватает, и мы не даем своих голосов! И импичмент не проходит! И эти факты в музее можно было бы отразить», — добавил Жириновский. Позже он заметил, что сейчас он уже не был бы против разгона КПРФ, потому что теперь они отнимают у них голоса.

Интересно, что ранее Владимир Жириновский активно критиковал создание центра, а самого Бориса Ельцина называл «самым страшным человеком в истории российского государства». «Депутаты фракции выступают категорически против Ельцин Центра. ЛДПР всегда категорически против вообще: никаких памятников, никаких центров, носящих имя государственных деятелей. По Ельцину — только отрицательное, ни одного положительного момента. Беловежские соглашения — это преступление, экономические реформы Гайдара — преступление, фальсификация выборов — преступление, все его болезни, весь его алкоголизм, сдача интересов России, вывод войск, война на Кавказе — ни одного положительного [действия], залоговые аукционы — ничего положительного нет», — заявлял Владимир Жириновский в 2016 году.

Новости России
Россия
В Чечне частный самолет упал на жилой дом
Россия
Джулиана Ассанжа не выдадут ни одной стране, где действует смертная казнь
Россия
В правительстве поддержали ограничение вейпов и кальянов
Россия
Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году
Россия
В Геленджике 19-летнего американца обвинили в изнасиловании
Россия
Казахстанская компания разорвала контракт с «Газпромнефтью» из-за санкций
Россия
Бастрыкин предложил раскрыть банковскую тайну следствию и вернуть конфискацию имущества
Россия
Мост на проинспектированной Орешкиным трассе М-7 будет строить компания Ротенберга
Россия
На Ставрополье собрали 140 млн рублей за счет курортного сбора
Россия
Эксперты назвали глав регионов с низким уровнем политической устойчивости
Россия
Правительство Украины продлило запрет на ввоз товаров из РФ
Россия
В Якутии утонули трое детей и четверо мужчин, пытавшихся их спасти
Россия
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов
Россия
В Москве на акции в поддержку кандидатов в Мосгордуму активисты SERB устроили драку
Россия
Суд арестовал основателя «Антипинского НПЗ» Мазурова
Россия
Мосгоризбирком отказал Илье Яшину в регистрации кандидатом в Мосгордуму
Россия
Киевский суд перенес рассмотрение дела журналиста Вышинского из-за занятости судей
Россия
Мосизбирком зарегистрировал Бабаяна, поддерживаемого мэрией, кандидатом в Мосгордуму
Россия
Суд арестовал вора в законе Шишкана
Санкт-Петербург
Власти Петербурга уверяют, что не просили подтвердить, что Борис Стругацкий был писателем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно