Доллар
Евро

«Моя фамилия здесь где?» Жириновский предложил изменить экспозицию Ельцин Центра

Владимир Жириновский предоставлено Ельцин центром

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил дополнить экспозицию Ельцин Центра материалами, которые рассказывают о его знакомстве с первым президентом и о вкладе ЛДПР «в спасение Госдумы». Идею он высказал в ходе экскурсии по екатеринбургскому центру, передает корреспондент Znak.com. 

«У вас есть хроника последнего заседания конституционного совещания? Ельцин там только мне дает слово! Я обрадовался. Он слышал мое отношение к Конституции! Коммунисты говорят — антинародная, демократы говорят — это конституция диктатуры. Только я, только ЛДПР были за! Надо найти видеоряд. Если бы вы добавили это, это было бы хорошо — ведь никто не поддерживал Конституцию, кроме меня. Моя фамилия здесь где? Где ЛДПР?» — задал вопрос Жириновский и поручил своим помощникам прислать материалы об этом в Ельцин Центр.

Проходя по залам, он постоянно указывал на различные события, ключевую роль в которых, по его мнению, сыграла ЛДПР и лично он. В конце он представил руководителю архива президентского центра Дмитрию Пушмину список нововведений, которые центру необходимо внести для восстановления исторической справедливости.

«Понимаю, что музей больше положительного дает — это живая история современной России. Но это же все история, история с участниками, с другой стороны баррикад. Есть эпизоды, где есть моя связь с президентом России. На уровне Москвы в мае 1987 года я единственный на всю страну иду самовыдвиженцем в депутаты районного совета — и Ельцину докладывают об этом; он дал команду как-то остановить. Но в октябре он теряет власть, его заставили уйти. В 1991 году я был на манеже, приветствовал возможные действия ГКЧП — без насилия, разумеется. И 1993 год — это очень важно, все были против Конституции, только мы, я, ЛДПР были за», — заявил Жириновский.

«Пять раз ЛДПР и я спасли Госдуму — в 1991, 1993, 1996, 1998 годах, и вы об этом ничего не знаете. И импичмент — у Ельцина на столе два указа, Госдуму разогнать, КПРФ запретить. 13 голосов не хватает, и мы не даем своих голосов! И импичмент не проходит! И эти факты в музее можно было бы отразить», — добавил Жириновский. Позже он заметил, что сейчас он уже не был бы против разгона КПРФ, потому что теперь они отнимают у них голоса.

Интересно, что ранее Владимир Жириновский активно критиковал создание центра, а самого Бориса Ельцина называл «самым страшным человеком в истории российского государства». «Депутаты фракции выступают категорически против Ельцин Центра. ЛДПР всегда категорически против вообще: никаких памятников, никаких центров, носящих имя государственных деятелей. По Ельцину — только отрицательное, ни одного положительного момента. Беловежские соглашения — это преступление, экономические реформы Гайдара — преступление, фальсификация выборов — преступление, все его болезни, весь его алкоголизм, сдача интересов России, вывод войск, война на Кавказе — ни одного положительного [действия], залоговые аукционы — ничего положительного нет», — заявлял Владимир Жириновский в 2016 году.

Новости России
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Россия
Матвиенко предложила распространить на дипломатов запрет на иностранное гражданство
Россия
Хинштейн может занять должность главы думского комитета вместо Левина
Россия
Замом Мишустина стал его сосед по даче на Рублевке
Россия
Спецоперация Путина: новое правительство, новая Конституция. Подкаст «Снизу постучали»
Россия
Сотрудники полиции вновь попытались задержать якутского шамана Александра Габышева
Санкт-Петербург
Адвокат комика Долгополова прокомментировал запрос полиции в петербургский бар
Россия
Экс-полпред Александр Матовников может стать замом главкома Сухопутных войск
Россия
Владимир Путин подписал указ о назначении Игоря Краснова генпрокурором РФ
Россия
Мишустин назначил нового главу Росреестра
Санкт-Петербург
Baza: на комика Александра Долгополова написали заявление об оскорблении чувств верующих
Санкт-Петербург
Двое питерских экс-полицейских предстанут перед судом за избиение подростка
Россия
Совет Федерации одобрил назначение Игоря Краснова на должность генерального прокурора РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно