На стадионах, где пройдут игры ЧМ-2018, сделают изоляторы для буйных фанатов

На стадионах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, оборудуют временные изоляторы, куда будут помещать правонарушителей, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета «Россия-2018». Так, на стадионах будут предусмотрены комнаты для размещения нарядов полиции, а также специальные помещения «для раздельного содержания доставленных правонарушителей разного пола». Это стандартная мировая практика обеспечения безопасности на футбольных матчах, добавили в оргкомитете. 

Яромир Романов

Задержанные правонарушители будут находиться в таких помещениях до тех пор, пока за ними не прибудет наряд полиции. Затем разбушевавшихся болельщиков направят в ОВД для оформления протоколов.

Помещения должны быть просторными — не менее 4 метров на человека, в комнатах необходимо установить вентиляцию и отопление, а также скамейку или диван. Привлекается дополнительное количество стюардов (волонтеров) и сотрудников служб безопасности. На прилегающих территориях будет уделяться повышенное внимание бесперебойной работе систем видеонаблюдения, будут работать дополнительные наряды полиции и дружинники

Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира: 15 июня пройдет матч Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится игра Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция. Игры состоятся на Центральном стадионе («Екатеринбург Арена»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.