На Тобольской промышленной площадке «Сибура» из-за пожара остановлено производство

Накануне на Тобольской промплощадке были остановлены работы в связи с возгоранием на одном из производств, передает корреспондент Znak.com. Сегодня, 7 февраля, восстановительные работы на площадке завершены, идут пусковые операции.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Как сообщили в пресс-службе Тобольской площадки «Сибура», 6 февраля около 17 часов 30 минут загорелось фланцевое соединение на входе печи. В 17 часов 55 минут возгорание было локализовано и ликвидировано. Пострадавших и рисков для окружающей среды нет. Производство временно остановлено, причины возгорания устанавливаются.

На тобольской площадке «Сибура» в вахтовом городке произошел пожар

Тоболяки сообщали о сильном пожаре в промзоне вечером 6 февраля и ярком зареве над промплощадкой. Каких-либо действий по тушению огня замечено не было — вероятно, автоматика остановила производство и горение прекратилось само.

По словам работников тобольских подразделений «Сибура», на 7 февраля намечался визит в Тобольск высокопоставленных гостей. Предположительно, ждали основного акционера Леонида Михельсона и приезд бывшего акционера Кирилла Шамалова. На площадке шли «подготовительные работы» по наведению лоска, а работников обещали отправить в неплановый выходной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.