«Накопились нарекания». «Конар» прокомментировал визит силовиков на свое предприятие

«Накопились нарекания». «Конар» прокомментировал визит силовиков на свое предприятие

В компании «Конар» прокомментировали маски-шоу на своем предприятии в Верхнем Уфалее. По данным пресс-службы компании, их партнер, который владеет половиной ООО «МетМашУфалей», намерен выкупить долю «Конара», однако пока деньги перечислены не были.

«На протяжении нескольких лет завод „МетМашУфалей“ находится в собственности двух партнеров, у каждого по 50% долей. Одним из собственников является компания „Конар“, которая в качестве инвестора вложила в уфалейский завод около 600 млн рублей, — сообщили в пресс-службе АО „Конар“. — Оперативное управление заводом с самого начала осуществлялось вторым партнером. К концу прошлого года у „Конара“ накопились серьезные нарекания к финансовым результатам работы этого менеджмента. В результате наш партнер высказал намерение сконцентрировать у себя весь пакет ООО „МетМашУфалея“ путем выкупа нашей доли. Пока эти намерения не подкреплены перечислением денежных средств, „Конар“ продолжает выполнять все взятые на себя обязательства и гарантии, в том числе и ежемесячные выплаты за печное оборудование, находящееся в эксплуатации на заводе. Очень рассчитываем на то, что первое металлургическое предприятие Верхнего Уфалея, основанное более 250 лет назад, продолжит свою деятельность». 

Конфликт главы «Конара» с партнером закончился выемками и вызовом СОБРа на завод в Уфалее

Как ранее сообщал Znak.com, сотрудники предприятия рассказали о выемках, которые на прошлой неделе полиция провела в заводоуправлении ООО «МетМашУфалей» (расположен на площадях бывшего Уфалейского завода металлоизделий), а также о бойцах ЧОПа, которые установили посты на ключевых объектах предприятия. 

Согласно данным базы СПАРК, формально ООО «МетмашУфалей» принадлежит Елене Абрамовой и ООО «ПРОММАШЧЕЛ». У обоих собственников по 50% в уставном капитале общества. Елена Абрамова — человек гендиректора АО «Конар» Валерия Бондаренко, является директором ООО «Конар-Инвест». Со вторым собственником сложнее. Формально «ПРОММАШЧЕЛ» принадлежит кипрскому офшору «Хевенфэйр Трейдинг Лимитед». Компанию связывают с техническим директором «Конара» Евгением Киселевым (ранее работал в крупнейших компаниях региона — ЧТПЗ, ЧКПЗ, «Мечеле», «Уралкране»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.