Писателя Захара Прилепина не поселили в отель в Париже из-за его службы на Донбассе

Российского писателя Захара Прилепина якобы отказались поселить в отель в Париже из-за его службы на Донбассе. Об этом сообщает в Facebook бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. 

Николай Титов/ Global Look Press

«Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице Центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности — поселиться в гостинице русского Центра», — написал Ходаковский. 


В Париж Прилепин приезжал на Дни русской книги, которые проходили 3–4 февраля. 

Отель, куда не поселили писателя, принадлежит Российскому центру науки и культуры. Им руководит Екатерина Пескова — бывшая супруга пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова (после расставания с мужем она постоянно проживает в Париже). 

О том, что Прилепин подался на службу в ДНР, стало известно в феврале прошлого года. Как писала «Комсомольская правда», он имеет звание майора. Отмечалось также, что  последние два года Прилепин официально занимал пост советника главы ДНР. Служба безопасности Украины (СБУ) открыла в отношении Прилепина уголовное производство по части 1 статьи 258−3 (Участие в деятельности террористической организации) и части 1 статьи 258−5 (Финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.