Сергей Капчук попал в список бизнесменов, желающих вернуться в РФ

Кадр Russia Today

Бывший депутат Палаты представителей Свердловской области Сергей Капчук, уехавший за границу после обвинений в мошенничестве и сейчас проживающий в Лондоне, попал в список бизнесменов, скрывающихся за рубежом и намеренных вернуться в Россию. Список предпринимателей, в котором упоминается Капчук, сегодня опубликовало издание The Bell. Список был составлен уполномоченным по правам предпринимателей в РФ Борисом Титовым, выдвинутым Партией Роста в качестве кандидата на президентские выборы.

Сам Сергей Капчук рассказал Znak.com, что позавчера утром у него была продолжительная встреча с Борисом Титовым. «Больше часа в отеле Риц на Пикадилли. Мы позавтракали и весьма обстоятельно поговорили, в основном на тему политики», — говорит предприниматель. По его словам, изначально Титов сказал, что меня не будет в этом списке, а позже, видимо, внес мое имя в перечень. «Я не знаю критериев, по которым принимается решение. Возможно, мы хорошо поговорили, — отметил Капчук. — Я бы хотел подчеркнуть, что все дела очень индивидуальны. И соседство с некоторыми персонажами в этом списке меня не радует совсем». 

Сергей Капчук был объявлен в международный розыск в начале 2000-х как обвиняемый по уголовному делу о  мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. Покинув территорию РФ, он некоторое время жил в Объединенных Арабских Эмиратах (в Дубай), с которыми на тот момент у России не было договора об экстрадиции, а потом оттуда в переехал Великобританию, где живет до сих пор.

Сергей Капчук — о своем уголовном деле и возможном возвращении в Екатеринбург

В ноябре 2016 года Сергей Капчук распространил документ, согласно которому он больше не находится в розыске Интерпола, а в его действиях состав уголовного преступления отсутствует. 

Его брат-близнец Константин Капчук, который также был обвиняемым по этому делу, уже отсидел свой срок, вышел на свободу и живет в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно