Тюменская полиция возбудила уголовное дело по факту кражи из СБРР крупной суммы

Управление МВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по заявлению сотрудников Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) о краже денег. «Дело ведет следственное управление УМВД, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к противоправному деянию», — заявили Znak.com в пресс-службе ведомства. По данным полиции, заявление было написано в конце января 2018 года, речь в нем идет о «крупной сумме», о какой конкретно — силовики говорить отказываются.

Григорий РоманютаTMN

Ранее тюменский политолог Александр Безделов в своем комментарии «Коммерсантъ-Уралу» говорил, что речь может идти о не менее чем 500 млн рублей. «Банк хорошо известен в Тюмени, многие строительные компании держали там неосновные счета. Поэтому его внезапное падение стало скандалом. До 30 января не было никаких предпосылок и сигналов. Даже крупные клиенты, которые обладают инсайдами, не смогли ничего сделать — их деньги зависли на счетах», — рассказал изданию Безделов.

ЦБ отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития

Сейчас образ банка становится все более криминальным: один из его основателей, Сергей Коробов, находится в международном розыске, жена Григория Романюты Елена, работавшая проректором Тюменского индустриального университета (ТИУ), в октябре 2017 года была осуждена за злоупотребление полномочиями, а сам председатель правления не выходит на связь. «Крупные клиенты банка сейчас не могут найти Григория Романюту. Есть информация о выводе незадолго до отзыва лицензии крупных сумм — от 500 млн рублей», — добавил Александр Безделов.

Как ранее сообщал Znak.com, ЦБ отозвал у СБРР лицензию 6 февраля. В сопутствующем заявлении регулятор сообщил, что «резкое ухудшение финансового положения СБРР произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денег».

Знакомьтесь. Теперь этот человек распоряжается «золотым сундуком» бывших чиновников Тюмени и Ямала

После того как ЦБ потребовал сформировать резервы на случай возможных потерь активов, СБРР полностью лишился собственных средств и фактически прекратил работу.

ЦБ считает, что в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.