В Челябинске суд продлил арест владельцу «Речелстроя» Андрею Пязоку

Центральный районный суд Челябинска сегодня, 7 февраля, оставил под стражей собственника ООО «Речелстрой», депутата городской думы Андрея Пязока, обвиняемого в мошенничестве (статья 159 УК РФ) до 11 апреля 2017 года. Обвиняемому и его адвокатам не удалось убедить судью Ирину Шершикову в том, что он не представляет опасности для общества и никак не сможет воспрепятствовать правосудию, передаёт корреспондент Znak.com из зала суда.

Андрей Пязок Наиль Фаттахов / Znak.com

Оглашая ходатайство о продлении ареста, следователь заявил, что основания для него не изменились: Андрей Пязок обвиняется в совершении тяжкого преступления, которое наказывается реальным сроком. Находясь на свободе, он может попытаться скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или как-то ещё помешать расследованию.

Один из адвокатов обвиняемого поинтересовался, чем именно подтверждаются сведения о том, что Пязок может попытаться бежать или давить на свидетелей. Следователь ответил, что попыток скрыться Пязок не предпринимал, но теоретически может, осознав тяжесть своего обвинения. В то же время он указал на наличие заявлений от свидетелей Виталия Лещука и Евгения Макарова, которые опасаются за свою жизнь.

Сам Андрей Пязок назвал эти заявления беспринципным оговором со стороны бывших руководителей компании «Речелстрой», которые пытались таким образом защитить себя.

Ведь ещё до возбуждения уголовного дела о хищении средств дольщиков «Речелстроя» Андрей Пязок подал заявление в правоохранительные органы о привлечении данных лиц к уголовной ответственности. По его словам, дело было спущено на тормозах. А лица, которые действительно совершали преступления, теперь пытаются свалить вину на него.

Кстати, один из них некоторое время назад обещал устроить Пязоку проблемы в случае, если он не прекратит попытки привлечь его к ответственности. 

Сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест либо залог в 5 млн рублей, который готов был внести Челябинский кузнечно-прессовый завод семьи Валерия Гартунга. Сам Андрей Пязок утверждал, что на свободе он будет способствовать исполнению обязательств перед дольщиками «Речелстроя».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.