В Екатеринбурге на улицах у Центрального стадиона закрывают движение

Яромир Романов

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня на улицах вокруг Центрального стадиона, где пройдут игры чемпионата мира по футболу 2018 года, изменится схема движения, а где-то оно и вовсе будет закрыто. Как сообщается на сайте мэрии уральской столицы, это связано с тем, что рабочие будут монтировать временные сооружения к ЧМ FIFA-2018.

Так, на улицах Ключевская от Мельникова до Пирогова, на Пирогова от Анри Барбюса до Ключевской будет полностью закрыто движение для автомобилистов. А улица Крылова от Ключевской до Анри Барбюса станет двусторонней.

Как отметили в мэрии, к каждому дому в периметре этих улиц остаются альтернативные пути подъезда, в том числе и для экстренных служб.

Отметим, что после того, как летом 2017 года была произведена масштабная реконструкция дорожного полотна, в частности на улице Репина появились новые развязки и полосы, это не улучшило обстановку на этом участке дороги. Так, автомобилисты стали путаться в полосах, а в зонах сужения улицы стали возникать заторы, как и было до реконструкции. Из-за того, что участники движения стали постоянно перестраиваться, движение замедлилось еще больше. 

Между тем особые трудности автомобилисты будут испытывать именно в дни чемпионата, то есть 15, 21, 24 и 27 июня. Четыре дня внутри периметра улиц Токарей — Московской — ВИЗ-бульвара — Гурзуфской будет закрыто движение с 10 часов. В результате улица Малышева на эти дни станет тупиковой. Открывать движение в этом периметре будут не позднее чем через три часа после окончание игр. Заметим, что жители домов внутри периметра смогут попадать домой за пять часов до начала матча, если получат аккредитацию в своих УК и ТСЖ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно