В Екатеринбурге вынесли приговор рецидивисту, который «заминировал» ТРЦ «Карнавал»

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима Дениса Шелковенко, который сообщил о ложном минировании ТЦ «Карнавал». Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений».

Яромир Романов

Суд установил, что 14 октября 2017 года в 18 часов 30 минут Шелковенко позвонил в полицию и сообщил, что в «Карнавале» заложена бомба. Сам мужчина в этот момент находился на остановке «Фармацевтический колледж».

Отметим, что в апреле 2017 года Денис Шелковенко был приговорен к полутора годам лишения свободы условно и испытательному сроку также на полтора года. Тогда Камышловский районный суд признал его виновным по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Но и после этого мужчина не перестал воровать. Как рассказали Znak.com в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, Шелковенко 8 января 2017 года на перекрестке улиц Надеждинская и Техническая угнал автомобиль. Вычислить и задержать мужчину оперативники смогли очень быстро, потому что сам момент угона был запечатлен камерой наружного наблюдений. Шелковенко впоследствии рассказал полицейским, что в доме № 28 на улице Седова он увидела открытую дверь в чужую квартиру, зашел туда, взял ключи от машины из кармана куртки, откуда также прихватил с собой 10 тыс. рублей. 

Кроме того, на Шелковенко написала заявление в полицию владелица квартиры, которую снимал молодой человек. Женщина рассказала, что у нее пропала бытовая техника. Через некоторое время и в этом преступлении Шелковенко признался, объяснив, что продал украденную технику.

Позже сотрудники УМВД Екатеринбурга выяснили, что Шелковенко причастен к серии краж, случившихся в уральской столице.

Напомним, что осенью 2017 года по всей стране, в том числе и по Екатеринбургу, прокатилась волна сообщений о «минировании». После череды проверок в МВД России заявили, что по факту звонков возбуждено более 2,5 тыс. уголовных дел. Отметим, что по данным МВД, часть звонков поступала из Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.