В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве при закупках раций для ФСИН

В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве при закупках раций для ФСИН

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) по факту мошенничества при закупках раций для нужд ФСИН. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет агентство городских новостей «Москва»

Наиль Фаттахов

Дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками управления «М» ФСБ РФ. Установлено, что должностные лица — сотрудники ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» и ЗАО «Т-Хелпер Телеком» с декабря 2013 года по октябрь 2015 года похитили бюджетные средства, выделенные в рамках гособоронзаказа в 2014–2015 годах.

Подозреваемые занимались организацией контрактов на поставку 6,2 тыс. комплектов радиостанций отечественного производства для нужд ФСИН. Общая сумма контрактов составила более 141 млн рублей. Подозреваемые выполняли госконтракты ненадлежащим образом и принимали товар плохого качества. 

Отметим, что недавно в Москве был задержан высокопоставленный сотрудник ФСИН Александр Ступин, работавший в СИЗО «Медведь». Телеграм-канал Mash сообщал, что на Ступина дали показания арестанты СИЗО. Они якобы выбивали из других арестованных деньги и имущество. 

Это далеко не первый подобный скандал во ФСИН. Так, прокуратура Москвы решает вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников СИЗО «Матросская тишина», где в конце прошлого года были найдены VIP-камеры. После проверки, проведенной столичным надзорным ведомством, начальнику ФСИН РФ по Москве внесены два представления об устранении нарушений. 

Проверка была начата в середине декабря. Ей предшествовало заявление заместителя главы московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой, сообщившей «Московскому комсомольцу», что в «Матросской тишине» правозащитники обнаружили камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

В ноябре 2017 года замдиректора ФСИН Олег Коршунов был обвинен в растрате и освобожден от занимаемой должности.

А в Санкт-Петербурге был задержан бывший заместитель директора ФСИН РФ Николай Баринов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.