В Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве при закупках раций для ФСИН

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) по факту мошенничества при закупках раций для нужд ФСИН. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет агентство городских новостей «Москва»

Наиль Фаттахов

Дело возбуждено после проверки, проведенной сотрудниками управления «М» ФСБ РФ. Установлено, что должностные лица — сотрудники ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» и ЗАО «Т-Хелпер Телеком» с декабря 2013 года по октябрь 2015 года похитили бюджетные средства, выделенные в рамках гособоронзаказа в 2014–2015 годах.

Подозреваемые занимались организацией контрактов на поставку 6,2 тыс. комплектов радиостанций отечественного производства для нужд ФСИН. Общая сумма контрактов составила более 141 млн рублей. Подозреваемые выполняли госконтракты ненадлежащим образом и принимали товар плохого качества. 

Отметим, что недавно в Москве был задержан высокопоставленный сотрудник ФСИН Александр Ступин, работавший в СИЗО «Медведь». Телеграм-канал Mash сообщал, что на Ступина дали показания арестанты СИЗО. Они якобы выбивали из других арестованных деньги и имущество. 

Это далеко не первый подобный скандал во ФСИН. Так, прокуратура Москвы решает вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников СИЗО «Матросская тишина», где в конце прошлого года были найдены VIP-камеры. После проверки, проведенной столичным надзорным ведомством, начальнику ФСИН РФ по Москве внесены два представления об устранении нарушений. 

Проверка была начата в середине декабря. Ей предшествовало заявление заместителя главы московской общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евы Меркачевой, сообщившей «Московскому комсомольцу», что в «Матросской тишине» правозащитники обнаружили камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

В ноябре 2017 года замдиректора ФСИН Олег Коршунов был обвинен в растрате и освобожден от занимаемой должности.

А в Санкт-Петербурге был задержан бывший заместитель директора ФСИН РФ Николай Баринов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.