В суд по делу Сандакова вызывают скандально известного следователя Бедерина

В Советский районный суд Челябинска для дачи показаний по уголовному делу экс-вице-губернатора региона Николая Сандакова вызван следователь 4-го следственного управления СК РФ (УрФО) Игорь Бедерин, который вел одно из дел бывшего чиновника — по получению взятки от экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова (статья 290 УК РФ). Как написал на своей странице в Facebook Николай Сандаков, следователя Бедерина ждут в суде 15 февраля. 

Игорь БедеринДарья Шелехова / Znak.com

Игорь Бедерин известен в УрФО сразу несколькими сфабрикованными делами, некоторые из них уже развалились в суде. Так, буквально накануне один из фигурантов дела о побоище на рок-фестивале «Торнадо» (проходил под Миассом в 2010 году) Роберт Назарян заявил в Челябинском областном суде, что следователь Бедерин хотел получить звездочки и поэтому просто придумал фактуру, которая легла в основу уголовного дела. С подачи следствия Назаряна жестоко пытали в ИК-2, и он вынужден был оговорить себя и других людей, чтобы сохранить себе жизнь.

Главный свидетель по делу о бойне на рок-фестивале «Торнадо»: о нечеловеческих пытках в ИК-2, угрозах семье и следователе Бедерине

Кроме того, Игорь Бедерин возбуждал и вел резонансное уголовное дело в отношении челябинских оперативников ГУ МВД, которых обвинил в избиении автоугонщика. В 2015 году прокуратура в ходе судебного процесса над оперативниками полностью отказалась от обвинения в их адрес, уголовное дело было прекращено, офицеры получили право на реабилитацию. Из материалов «дела оперов» защитники полицейских сделали вывод, что Бедерин действовал по наводке адвоката Олега Зайцева, специализирующегося на защите автоугонщиков, и бывшего подполковника ФСБ Олега Натальченко, покрывавшего банду угонщиков, которые, по неофициальным данным, и стали инициаторами обвинения оперативников.

Следующим громким уголовным делом Игоря Бедерина стало обвинение Николая Сандакова в получении взяток от уже осужденного за махинации экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. После того как Тарасов дал Бедерину нужные показания, его освободили по УДО. Дело Сандакова сейчас рассматривается в Советском суде Челябинска.  

Добавим, что начальник Бедерина — руководитель 4-го СУ СКР Руслан Ибиев на днях был отправлен в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.