ВЭБ назначил регионального менеджера по отбору инвестпроектов в ЯНАО

Официальным представителем Внешэкономбанка, который будет отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа на Ямале, назначен гендиректор фонда «Агентство инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО» Александр Калинин. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе губернатора Ямала. Напомним, ВЭБ, внедряя новую модель работы с регионами, определил в 51 субъекте РФ региональных менеджеров.

Александр КалининПресс-служба губернатора ЯНАО

«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 80 региональных менеджеров в 51 субъекте РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», — отметил куратор проекта, зампред Внешэкономбанка, член правления Алексей Иванченко.

«На территории Ямала — десятки мощных промышленных и инфраструктурных проектов, важных не только для региона, но и для всей страны. И, безусловно, для их реализации мы заинтересованы в укреплении долгосрочных связей с таким серьезным и надежным партнером, как Внешэкономбанк. Я уверен, наша совместная деятельность будет способствовать укреплению инвестиционной привлекательности не только нашей арктической территории, но и экономической стабильности России», — прокомментировал назначение губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

ВЭБ назначил региональных менеджеров по отбору инвестпроектов в Тюменской области

«Ямал обладает масштабным промышленным и инвестиционным потенциалом, что подтверждается реализацией крупнейших проектов в сфере развития промышленности и транспортной инфраструктуры. В этой связи накопленный опыт и потенциал ВЭБа как федерального института развития будет способствовать развитию таких проектов в регионе», — добавил Александр Калинин.

По условиям отбора в каждом регионе представителями ВЭБа могут стать только три кандидата. Желающие стать региональными менеджерами могут подать заявки до 21 февраля в рамках четвертой волны отбора. Для участия кандидатам необходимо выполнить ряд заданий, размещенных на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. С финалистами заочного этапа отбора будут проведены собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.