
2018.02.07
ВЭБ назначил региональных менеджеров по отбору инвестпроектов в Тюменской области

Внешэкономбанк назначил в 51 субъекте РФ региональных менеджеров, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам банка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе кредитной организации, в Тюменской области официальными представителями ВЭБа стали руководитель отдела развития Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Александр Васильев и начальник отдела стратегического развития Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Евгений Сучков.
«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 80 региональных менеджеров в 51 субъекте РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от пяти лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновленного ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами — создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», — заявил куратор проекта, зампред Внешэкономбанка Алексей Иванченко.
«В Тюменской области работают различные финансовые стимулы, действует система инвестиционных займов. Финансовая поддержка предоставляется оперативно и качественно. Один из главных критериев нашей инвестиционной политики — это долгосрочность мер поддержки бизнеса, их прозрачность, гибкость и комплексный характер, — заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. — Мы стараемся, чтобы тот набор мер поддержки бизнеса, который реализуется на территории Тюменской области, отвечал всем этим требованиям. Взаимодействие с банковским сектором расширит возможности финансовой поддержки бизнеса».
По словам Евгения Сучкова, в Тюменской области сейчас ему кажутся перспективными проекты по переработке полимеров. «Считаем, что сегодня переработка полимерного сырья в Тюменской области на начальной стадии, и в регионе перерабатывается не более 3% производимых полимеров. К примеру, сформированный еще в советские времена нефтехимический комплекс в Татарстане имеет локализованную переработку полимерного сырья на уровне 40%», — заявил Сучков.