Владимир Жириновский в Екатеринбурге провел мастер-класс по лепке пельменей

«Я не делал этого 60 лет»

Владимир Жириновский в Екатеринбурге провел мастер-класс по лепке пельменей

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский в рамках визита в Екатеринбург провел необычный кулинарный мастер-класс. Политик раскрыл собственный рецепт приготовления пельменей. Как передает корреспондент Znak.com, личным опытом Жириновский сегодня делился после встречи с электоратом в ресторане гостиницы «Октябрьская», который был специально арендован под мероприятие. Для политика заранее подготовили нужные ингредиенты — фарш, тесто и кипящий бульон.

Лидер ЛДПР рассказал, что фарш должен включать себя баранину, свинину, в крайнем случае — говядину, а также немного молока и хлебный мякиш. «Все это делает пельмени более мягкими», — заверил Жириновский.

Тесто нужно готовить заранее, чтобы оно отдохнуло около двух часов. «Оно должно быть тонкое, мягкое. Это самое главное. Когда толстое тесто, жесткое, мне такое не нравится, — продолжил политик. — Можно лепить треугольничком, можно делать формочки. Главное — немного фарша класть. Большие пельмени не надо делать, я не люблю, когда их кусают. Пельмени должны быть маленькие, чтобы сразу проглотить. И обязательно они должны быть с бульоном».

Жириновский считает, что приготовление пельменей — это целое искусство. «Это полдня работы!» — заметил политик.

О времени варки Жириновский ничего не сказал, лишь отметив, что в кастрюлю необходимо класть лавровый лист, перец и соль по вкусу. При этом политик признался, что не занимался лепкой пельменей очень давно. «Я не делал этого 60 лет, только когда маленький был, мне было 10–11 лет. И тогда были не маленькие формочки, как сегодня. Мы брали граненый стакан для вырезания теста», — сказал политик.

В процессе лепки пельменей Жириновский сообщил, что поддержит заявку Екатеринбурга на Экспо-2025, и если бы в стране была власть ЛДПР, то и зимние Олимпийские игры-2014 состоялись бы на Урале.

Как Владимир Жириновский уговаривал уральских студентов голосовать за него

В общей сложности Жириновский слепил только два пельменя, остальную работу доверил своему шеф-повару. Дал ему наказ — чтобы каждый присутствующий, в том числе журналисты, получили по 10 пельменей. «У нас 15 килограммов мяса!» — утвердительно заявили его сторонники. Но затем прессу попросили покинуть зал и оценить вкусовые качества пельменей от лидера ЛДПР смогли лишь его единомышленники за закрытыми дверями.

Добавим, что днем 7 февраля Жириновский встретился со студентами УрФУ, а потом посетил Ельцин Центр.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Россия
Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.