«Ямалкоммунэнерго» заставят заплатить более 3,3 млн рублей за пожар в центре ветеринарии

Суд ЯНАО не удовлетворил апелляцию АО «Ямалкоммунэнерго», которое оспаривало приговор Пуровского районного суда, осудившего сотрудников компании за пожар в Ноябрьском центре ветеринарии. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, приговор вступил в силу.

Суть спора такова. В ноябре прошлого года районный суд признал начальника участка и электрогазосварщика пуровского филиала «Ямакоммунэнерго» виновными в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

В январе 2016 года в Тарко-Сале бригада «Ямалкоммунэнерго» под руководством начальника участка устраняла прорыв трубопровода холодного водоснабжения, который вел в здание ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии». Сварщик нарушил правила безопасности, в результате чего на объекте произошел пожар, в котором сгорели основные средства и товарно-материальные ценности центра ветеринарии на сумму более 3,3 млн рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде одного года ограничения свободы, а иски к ним от центра ветеринарии удовлетворил частично — по 300 тыс. рублей со сварщика и его начальника и 400 тыс. рублей — с «Ямалкоммунэнерго».

В компании с таким решением не согласились и подали апелляцию, которую окружной суд не поддержал. Более того, сохранив осужденным ранее назначенные сроки, окружной суд постановил взыскать с «Ямалкоммунэнерго» всю сумму ущерба — более 3,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.