Законопроект об особой экономической зоне на горе Белой появится до конца года

Законопроект о создании туристской рекреационной зоны на горе Белой будет внесен правительством Свердловской области в Заксобрание региона до конца года — при условии, что принципиальное решение о создании зоны будет принято губернатором Евгением Куйвашевым. Об этом сегодня в ходе своей первой пресс-конференции сообщила новый министр инвестиций Среднего Урала Виктория Казакова, передает корреспондент Znak.com. 

Министр инвестиций Среднего Урала Виктория КазаковаЯромир Романов

По ее словам, основные параметры проекта будут озвучены 13 февраля, на встрече Евгения Куйвашева с тагильскими предпринимателями. На ней же мининвест и представит свой проект.

«Наша задача — создать такие условия, которые бы стимулировали предпринимателей к тому, чтобы они создавали и объекты размещения, и объекты туристской инфраструктуры. Действительно обсуждается возможность создания особой экономической зоны регионального типа, чтобы предприниматели могли получать налоговые льготы в рамках полномочий Свердловской области. Но окончательное решение будет за губернатором», — пояснила она.

Свердловский горнолыжный комплекс «Гора Белая» может стать особой экономической зоной

По словам Казаковой, опыт создания ОЭЗ регионального типа уже есть: в Липецкой области создано сразу две зоны рекреационного типа, есть опыт в Тюменской области и в Мурманской области. 

«Если будет принято решение губернатором, до конца текущего года мы совершенно точно представим законопроект о создании такой зоны», — пообещала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.