Жириновский поддержал переименование Екатеринбурга и Свердловской области

Глава ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский поддержал переименование Свердловской области. Во время встречи со студентами в Уральском федеральном университете он заявил, что переименовал бы и Екатеринбург, передает корреспондент Znak.com.

Владимир Жириновский Яромир Романов

«Нельзя именем убийц называть регион. Яков Михайлович к вам не имеет отношения, это нижегородский хулиган. Во время революции сюда заехал. Уральская — хорошее название», — заявил Жириновский. 

Он также добавил, что название города Екатеринбурга звучит «не по-русски» и его сложно произносить. «Не забывайте про иностранцев. Как они будут называть жительниц города? Ека-те-рин-бур-жен-ка? Будут говорить просто «женщина», — сказал кандидат.

Вопрос переименования Свердловской области поднимается регулярно. Ранее представители Екатеринбургской епархии, в частности митрополит Кирилл, говорили, что регион можно было бы переименовать в Верхотурскую, Среднеуральскую или Екатеринбургскую области.

13 мужчин в казачьей форме и без нее на митинге за переименование Свердловской области

Одно из последних предложений о переименовании поступило от Союза казаков России в январе этого года. Они хотят убрать из названия Свердловской области имя Якова Свердлова, поскольку считают последнего «палачом», который организовал «расказачивание». На своем официальном сайте казаки написали, что действия Свердлова — это «геноцид казачества как части великого русского народа, государствообразующего на огромном евразийском пространстве». 27 января в уральской столице казаки даже провели митинг за переименование региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.