Чиновника из ГУ лесами Челябинской области отпустили под подписку о невыезде

Начальника отдела из ГУ лесами Челябинской области Эльдара Гайнутдинова, подозреваемого в получении мелких взяток, отпустили под подписку о невыезде. Однако, по предварительным данным, чиновника в ближайшее время уволят с госслужбы.

«Он полностью признался в содеянном, готов сотрудничать со следствием, в связи с этим необходимости изолировать его от общества не имеется», — рассказал собеседник Znak.com в правоохранительных органах.

Напомним, по данным следствия, 22 и 29 июня 2017 года в областном центре подозреваемый получил от заинтересованных лиц взятки за оказание содействия в оформлении прав на земельные участки. Подозреваемый дал признательные показания в совершении преступлений.

«В отношении начальника отдела Главного управления лесами Челябинской области возбуждены уголовные дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), части 1 статьи 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество), — рассказал ранее официальный представитель СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенных преступлений. 

 Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от действий данного должностного лица, сообщить информацию в ГУ МВД России по Челябинской области по телефонам: 8 (351) 268-83-00 или 268-89-11.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.