Избирком Зауралья не увидел нарушений в сравнении Павла Грудинина с утопистами

Сегодня избирательная комиссия Курганской области отказала в удовлетворении жалобы доверенного лица кандидата на должность президента Российской Федерации Павла Грудинина — Анатолия Попова, которого не устроила публикация местной газеты «Курган и курганцы». 

Как передает корреспондент Znak.com, коммуниста возмутила статья, в которой журналисты, сделав детальный разбор предвыборной программы кандидата, пришли к выводу, что она является невыполнимой, и сравнили Грудинина с другими президентами-утопистами. Опубликованный материал, по мнению Попова, противоречит закону о СМИ и является скрытой агитацией в пользу «кандидата № 1», что также недопустимо в рамках предвыборного законодательства. 

Попов требовал от СМИ написать официальное опровержение выводу об утопичности предвыборной программы Павла Грудинина. Но комиссия облизбиркома отказалась поддержать заявителя, оставив за ним право обратиться с таким требованием в суд.

Никита Телиженко

Главный редактор газеты «Курган и курганцы» Жанна Чумакова пояснила Znak.com, что спор зашел из-за колонки, которая была опубликована в печатной версии издания в рубрике «Колумнист». В ней автор сравнивал имеющиеся в открытом доступе программы кандидатов в президенты Российской Федерации. «Мы считаем, что претензия доверенного лица Павла Грудинина — Анатолия Попова абсолютно не обоснованна. Это неправомочное расширение понятия „агитация“ до понятия „информирование“. Мы пользуемся своим правом. Мы являемся не партийной газетой, а общественно-политическим изданием», — сказала Жанна Чумакова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.