На конкурсе «Лидеры России» Кобылкин поручил участникам проект мегастройки в ЯНАО

На конкурсе «Лидеры России» Кобылкин поручил участникам проект мегастройки в ЯНАО

В рамках конкурса «Лидеры России», который проходит в эти дни в Сочи, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин как один из наставников представил участникам проект строительства в ЯНАО стратегического промышленного объекта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, конкурсантам нужно было, с одной стороны, максимально учесть интересы коренных народов и самые строгие экологические требования, с другой — привлечь иностранных инвесторов, испытывающих сильное давление и со стороны экологов, и политиков своих стран. Участники работали над заданием самостоятельно. Затем губернатор по определенным критериям оценил представленные ими варианты решений.

«Мне понравилось, что при составлении своих ответов финалисты во главу угла ставили два ключевых критерия — интересы людей и решение значимой для государства задачи», — поделился впечатлениями Кобылкин.

Губернатор Ямала — один из семи глав регионов, которые были выбраны в качестве наставников для финалистов. Кроме региональных руководителей, в их число вошли глава администрации президента РФ Антон Вайно, вице-премьер Дмитрий Козак, члены правительства, главы крупнейших российских компаний. На базе их коллективной оценки работы участников, данной в Сочи, из 300 финалистов отберут лучшую сотню.

Оргкомитет разбил участников на тридцать групп (по одной для каждого наставника), для которых руководители готовили задания на основе реальных жизненных ситуаций. Финалистам нужно было предложить свои варианты решения проблемы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.