Общественники сообщили о вырубках на берегу озера Тургояк

Жители Миасса сообщают об очередных экологических проблемах на озере Тургояк. На этот раз экологи заявили о вырубке леса на берегу водоема. Активисты зафиксировали ход работ, спиленные деревья и технику, работающую на берегу. 

«Обнаруженные нами нарушения свидетельствуют об отсутствии должного контроля и надзора за состоянием и использованием территории памятника природы, — сообщила представитель общественного движения „Гражданский патруль“ в Миассе Анна Сизова. — По факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по охране озера Тургояк мы обратились в прокуратуру Челябинской области с требованием провести проверку в отношении главы министерства экологии Челябинской области».

По словам руководителя ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александра Лагунова, на территории Тургояка могут быть легальные вырубки в санитарных целях.

«Этим летом мы согласовали две такие вырубки засохших сосен, которые представляли опасность, — сообщил Александр Лагунов. — По фактам будем разбираться, но на Тургояке есть не только наши леса, охранная зона небольшая. Территорий, которые подведомственны ГУ лесами, куда больше».

Как ранее писал Znak.com, 27 января экологии сообщили о сливе канализационных вод в озеро Тургояк. Как выяснилось, это стало результатом коммунальной аварии, которая устраняется в течение последних двух недель.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.