Свердловский облсуд оставил под стражей криминального авторитета Овчину

Свердловский областной суд оставил в силе решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга о продлении ареста до 3 мая легенде криминального мира города 1980-1990-х годов 51-летнему Андрею Овчинникову («Овчине»). Таким образом, суд региона отклонил апелляцию самого обвиняемого и его адвоката Сергея Мисиюка об изменении меры пресечения, передает корреспондент Znak.com.

Андрей Овчинников Яромир Романов

Овчинникова подозревают в соучастии в похищении ранее судимого 59-летнего Анатолия Плетухова. Это случилось 19 октября 2017 года. Восемь неизвестных мужчин напали на Плетухова на принадлежащей ему автостоянке на улице Гражданской, 7 в Екатеринбурге. С тех пор похищенного больше никто не видел.

По данному факту 3 ноября прошлого года Железнодорожным отделом свердловского управления СКР было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору»).

Скромная бухгалтерия екатеринбургского криминального мира на примере «дела Овчины»

22 января этого года по подозрению в соучастии в этом преступлении был задержан Андрей Овчинников, известный также как Овчина, или Банзай, и имевший с конца 1990-х годов статус вора в законе. 

24 января по ходатайству следствия его на 12 суток взяли под стражу. 1 февраля Железнодорожный суд продлил ему арест еще на три месяца, до 3 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.