У Дубровского появился совет по инновациям

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обзавелся индустриальным консультативным советом. В новый орган вошли сам глава региона, который стал его председателем, его зам Руслан Гаттаров (заместитель председателя совета), семь областных министров, один замминистра, а также руководители предприятий, вузов и организаций. 

В положении об индустриальном консультативном совете говорится, что он создан, чтобы «содействовать процессу модернизации региона в экономической и социальной областях посредством использования инновационных технологий, инновационной и высокотехнологичной продукции». Члены совета будут вырабатывать предложения по совершенствованию инновационной, а также научно-технической политики Челябинской области, по стимулированию форм инновационной деятельности на Южном Урале. Также они будут давать рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы в обозначенной сфере, и предлагать свое видение развития инновационной экосистемы. 

Заседания совета будут проводиться «по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал». При этом членам совета нужно будет лично приходить на них, а не отправлять кого-то из специалистов. Заседание будет считаться легитимным, если на нем присутствовало не менее четверти членов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.