УВЗ может получить часть активов обанкротившегося тракторного концерна

Часть предприятий концерна «Тракторные заводы», который сейчас проходит процедуру оздоровления, могут быть переданы корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), заявил в интервью ТАСС заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров. По его словам, оба холдинга сейчас находятся в тяжелом состоянии, Ростех работает над их «очищением». «Мы получили Уралвагонзавод — это мощнейший актив, но он в очень тяжелом финансовом положении. УВЗ нам был передан осмысленно, в надежде на то, что, перегруппировав финансовые, организационные и другие ресурсы, мы достигнем результата, а именно — стабильности в работе корпорации УВЗ», — рассказал Назаров о ситуации на УВЗ. 

Яромир Романов

Концерн «Тракторные заводы» Ростех надеется «очистить» за два-три года. «Мы занимаемся концерном операционно, получили контроль над процедурами банкротства и создали структуры, куда мы будем в хорошем смысле „выгружать“ очищенные активы, и, по сути, они уже будут работать. Основным кредитором является Внешэкономбанк, мы находимся с ним в тесном контакте. Я думаю, что совместными усилиями в горизонте двух-трех лет мы получим качественный результат. Впоследствии наверняка встанет вопрос о том, чтобы „очищенные“ предприятия КТЗ были переданы Ростеху и интегрированы в какой-либо холдинг, сейчас это ближе к Уралвагонзаводу», — заявил замглавы Ростеха. 

Как ранее писал Znak.com, сейчас Ростех готовится к продаже «УВЗ-Логистик», на которую приходится долг в 28 млрд рублей, а также около 90 млрд рублей поручительств, и после продажи этой компании у Уралвагонзавода существенно снизится кредитная нагрузка. В январе ФАС разрешила АО «Инвест-Логистика» купит 100% акций УВЗЛ. «Инвест-Логистикой» через компанию ЗАО «СЕТ-ХОЛДИНГ» владеет Александр Самусев — гендиректор ООО «УК ПНК», которая, в свою очередь, принадлежит сыну генпрокурора РФ Артему Чайке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.