«Мы с товарищами возмущены до глубины души»

В псковском и омском штабах Павла Грудинина прошли обыски

Сразу в несколько избирательных штабов кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина нагрянули силовики. Об этом говорится в сообщениях коммунистической партии в группе во «ВКонтакте».

Полиция в штабе Грудинина в ОмскеСо страницы КПРФ "ВКонтакте"

«В Псковском обкоме КПРФ на улице Гоголя, 6, где находится объединенный избирательный штаб КПРФ и Народно-патриотических сил России, прошел обыск», — говорят в КПРФ.

По словам сотрудников штаба, полицейские заявили, что проверка была инициирована после того, как им поступила жалоба на наличие в здании «запрещенного информационного бюллетеня „Правда“ с агитацией за Грудинина».

В обыске принимали участие восемь человек, среди которых замначальника полиции УВД Пскова. Сотрудники правоохранительных органов просмотрели все газеты, найденные в штабе, а также побеседовали с первым секретарем Псковского обкома КПРФ Петром Алексеенко и вторым секретарем Псковского обкома КПРФ Виктором Дулей. «Особенно сотрудников полиции заинтересовала карикатура, которую нарисовал Виктор Дуля. Они долго выясняли, не получила ли она распространение. Добавим, что информационного бюллетеня „Правда“ в здании не нашли», — отмечают в КПРФ. 

Кроме того, полицейской проверке подвергся омский штаб Грудинина. 

«Представители МВД, видимо, не смирились с тем, что 24 января им не удалось арестовать тираж информационного бюллетеня „Правда“ (он был к моменту обыска уже распространен) так же, как это произошло в Новосибирске и Томске. В результате в Омский обком КПРФ снова нагрянула полиция. На этот раз с новыми запросами: „Кто является собственником типографии? Кому принадлежит оборудование, находящееся в ней?“ — претензии явно составлены с расчетом зацепиться хотя бы за что-нибудь», — указывают в КПРФ. 

«Мы с товарищами возмущены до глубины души, — комментирует ситуацию второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. — Когда полиция пришла в первый раз с обыском, мы отнеслись с пониманием и разрешили осмотреть типографию, хотя по закону могли и никого не допустить, ведь окончательное решение о запрете „Правды“ было принято 27 января, а обыск у нас был 24-го. Представители полиции выходят за рамки, но мы этого так не оставим! То, что происходит сейчас, — позорит нашу полицию, которая должна защищать интересы народа!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.