В псковском и омском штабах Павла Грудинина прошли обыски

«Мы с товарищами возмущены до глубины души»

В псковском и омском штабах Павла Грудинина прошли обыски

Сразу в несколько избирательных штабов кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина нагрянули силовики. Об этом говорится в сообщениях коммунистической партии в группе во «ВКонтакте».

Полиция в штабе Грудинина в ОмскеСо страницы КПРФ "ВКонтакте"

«В Псковском обкоме КПРФ на улице Гоголя, 6, где находится объединенный избирательный штаб КПРФ и Народно-патриотических сил России, прошел обыск», — говорят в КПРФ.

По словам сотрудников штаба, полицейские заявили, что проверка была инициирована после того, как им поступила жалоба на наличие в здании «запрещенного информационного бюллетеня „Правда“ с агитацией за Грудинина».

В обыске принимали участие восемь человек, среди которых замначальника полиции УВД Пскова. Сотрудники правоохранительных органов просмотрели все газеты, найденные в штабе, а также побеседовали с первым секретарем Псковского обкома КПРФ Петром Алексеенко и вторым секретарем Псковского обкома КПРФ Виктором Дулей. «Особенно сотрудников полиции заинтересовала карикатура, которую нарисовал Виктор Дуля. Они долго выясняли, не получила ли она распространение. Добавим, что информационного бюллетеня „Правда“ в здании не нашли», — отмечают в КПРФ. 

Кроме того, полицейской проверке подвергся омский штаб Грудинина. 

«Представители МВД, видимо, не смирились с тем, что 24 января им не удалось арестовать тираж информационного бюллетеня „Правда“ (он был к моменту обыска уже распространен) так же, как это произошло в Новосибирске и Томске. В результате в Омский обком КПРФ снова нагрянула полиция. На этот раз с новыми запросами: „Кто является собственником типографии? Кому принадлежит оборудование, находящееся в ней?“ — претензии явно составлены с расчетом зацепиться хотя бы за что-нибудь», — указывают в КПРФ. 

«Мы с товарищами возмущены до глубины души, — комментирует ситуацию второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин. — Когда полиция пришла в первый раз с обыском, мы отнеслись с пониманием и разрешили осмотреть типографию, хотя по закону могли и никого не допустить, ведь окончательное решение о запрете „Правды“ было принято 27 января, а обыск у нас был 24-го. Представители полиции выходят за рамки, но мы этого так не оставим! То, что происходит сейчас, — позорит нашу полицию, которая должна защищать интересы народа!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.