Владимир Якушев в Сочи: моя жена не хочет, чтобы я работал губернатором

«Работа очень непростая…»

Владимир Якушев в Сочи: моя жена не хочет, чтобы я работал губернатором

Губернатор Тюменской области в рамках проведения финала конкурса «Лидеры России» в Сочи пустился в воспоминания и сделал несколько любопытных заявлений, сообщает корреспондент Znak.com. Так, оказалось, что жена Владимира Якушева против его работы на госслужбе. 

Владимир и Лариса Якушевы (архив)PhotoTyumen.Ru

«На госслужбу я никогда не собирался — у меня успешно складывалась карьера в банковском бизнесе. Но во главе региона оказался Сергей Собянин — человек, который умеет заинтересовать и мотивировать. После нескольких бесед я согласился войти в его команду, — цитирует Якушева его пресс-служба. — Моя жена была категорически против — она вообще очень настороженно относится к политике и до сих пор не согласна с моим выбором. Если в регионе возникают какие-то проблемы, кто за все отвечает? Губернатор. Если же происходит что-то хорошее, губернатора вспоминают не всегда. Работа очень непростая — широчайший круг задач, огромная ответственность, серьезнейшая психологическая нагрузка». 

Якушев приехал на «уральский Селигер» и рассказал про свою первую зарплату, которую хватило на норковую шапку для жены. ФОТО

Вместе с Владимиром Якушевым перед участниками финала, который проходит в Парке науки и искусства «Сириус» в Сочи, выступили губернаторы Калининградской — Антон Алиханов и Новгородской — Андрей Никитин областей, ВРИО губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Нижегородской области Глеб Никитин и Орловской области Андрей Клычков. Тюменский, калининградский и новгородский губернаторы входят в число наставников конкурса.

Владимир Якушев также рассказал участникам конкурса об управленческих ошибках, которые он совершал. «Большинство проектов, за которые мы беремся, у нас получаются. Но, естественно, бывают управленческие решения, которые приходится дорабатывать. Например, в 2011 году мы неудачно реформировали работу городского пассажирского транспорта в Тюмени. Пришлось отменять принятые решения. В результате через год мы все-таки реализовали транспортную реформу и сделали это достаточно неплохо. Сегодня Тюмень в плане работы общественного транспорта — один из лучших городов России. Нужно уметь признавать ошибки и очень оперативно их исправлять, потому что иначе они могут привести к социальному взрыву», — заявил Владимир Якушев.

Напомним, победителями финального этапа конкурса станут 100 из 300 участников с самыми высокими результатами. Конкурс завершится 11 февраля 2018 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.